Покормил собачек

Иркутянин расчленил тело собутыльника, чтобы избавиться от улик

Наше неспокойное время уже ничем, казалось бы, не может удивить обывателя. Однако житель улицы Софьи Перовской, проходя однажды в мартовский день мимо дома № 45, увидел в окошко страшную картину: человек рубил в комнате тело. Прохожий сообщил об этом в полицию.

Алексей Болдаков, человек немолодой, поживший в разных местах, в том числе и не столь отдаленных, вел уединенный образ жизни. Родственников у него не было, коллег по работе — тоже (мужчина не работал). В 2000 году он познакомился с неким Леонидом Барышевым, который влачил такое же унылое одинокое существование, отягощенное еще и отсутствием жилплощади. Фактически Барышев был бомж. С Болдаковым сошлись они на почве любви к спиртному. Незадолго до новогодних праздников старинные приятели объединились на одной жилплощади. Болдаков пустил пожить Барышева на свои квадратные метры в барачного типа доме по адресу ул. Софьи Перовской, 45. Совместная дружеская жизнь длилась три месяца.

В один из холодных мартовских вечеров приятели, как водится, вместе отдыхали и пили спиртное. Когда закончилась водка, Болдаков отправил сожителя в магазин. Тот вернулся с бутылкой «Элексира», который быстро затуманил товарищам мозги. Позже Болдаков рассказывал, что уже и не помнил, на какой счет они поспорили. Но спор возник нешуточный, Барышев даже обозвал товарища нехорошим словом, которое в местах не столь отдаленных, где Болдаков отбывал срок за разбой, считается крайне обидным. «Слово это для меня очень обидное, так как я отбывал наказание. К тому же я таковым не являюсь, — объяснял свой последующий поступок Болдаков. — У меня заиграл инстинкт».

Инстинктивно он взял нож и несколько раз пырнул товарища в шею, а потом в грудь. Обнаружив, что собутыльник мертв, Болдаков испугался — в тюрьму он больше не хотел, чувствовал свой пожилой возраст. Чтобы замести следы, он частично сжег свою окровавленную одежду и стал соображать, как бы избавиться от тела. Ничего лучше не придумал, как запихнуть труп в печь. Он хотел постепенно сжечь тело, начав с ног. Ноги начали гореть, и по квартире пошел зловонный дым.

Тогда он решил разрубить тело на части. Принес топор и отрубил ладонь. Потом подумал, что мясо жалко — пропадет, и решил накормить своих собак — сучку и щенков, которых она принесла. Он стал рубить тело в области живота, достал внутренности и руками вынул из тела печень. «Я знал, что она считается деликатесом. Хочу заметить, что употреблять данный орган в пищу я не собирался. Я его вынул и положил в эмалированный тазик», — пояснял потом следователям Правобережного межрайонного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области задержанный Болдаков.

В тазике человеческую печень и обнаружили полицейские, которые приехали по сигналу соседа. Сосед застал Болдакова в тот момент, когда тот отрубил голову, завернул ее в газету и пытался сжечь. Сейчас подозреваемый раскаялся и дает показания. Следователи говорят, что, протрезвев, он почувствовал давление совести. Пока он находится на подписке о невыезде.

Метки:
Загрузка...