В коттеджном поселке убили сторожа-узбека

Он работал у предпринимателя, который недавно стал жертвой нападения

Убийство гастарбайтера может оказаться звеном в цепи происшествий, связанных с именем иркутского предпринимателя Вячеслава Дмитриева, владельца автомобильного комплекса «Мега». В марте неизвестные покушались на жизнь Дмитриева. На днях был убит сторож его коттеджа.

Еще 6 марта в Иркутске было совершено покушение на владельца автомобильного комплекса «Мега», который в народе больше знают как «Затон». Бизнес Дмитриева включает автосервис, моечный комплекс и развлекательный клуб. Машина «Шевроле», за рулем которой находился Дмитриев, была обстреляна неизвестными из автомата Калашникова. Дмитриев рассказывал, что, когда дорогу его авто преградила незнакомая иномарка, он хотел сразу выйти из машины. Но понадобилось некоторое время, чтобы разблокировать двери, и он замешкался. Именно это и спасло ему жизнь — автомобиль бронирован, по словам владельца, как у президента Ингушетии.

Дмитриев обратился в правоохранительные органы с заявлением, где указал предполагаемого заказчика покушения. Он считает, что перешел дорогу сыну одного из депутатов Законодательного собрания региона. Этот сын якобы занимается предпринимательством в той же автомобильной сфере.

В Интернете выложены видеозаписи с места преступления. В сетях в связи с заявлением Дмитриева активно обсуждается личная жизнь сына депутата, выкладываются сообщения, могущие сойти за компромат.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

А 19 марта в коттеджном поселке «Солнечный-2», что за микрорайоном Солнечным, был обнаружен труп гастарбайтера-узбека. Он работал сторожем в одном из коттеджей. Этот коттедж принадлежит как раз Вячеславу Дмитриеву. Гражданин Узбекистана 51 года от роду найден недалеко от коттеджа, с карманами, полными денег. В одном кармане обнаружили около трехсот тысяч рублей, в другом — валюту. Выяснилось, что деньги сторож копил для того, чтобы отправить их родственникам в Среднюю Азию.

Мужчина был убит двумя выстрелами из охотничьего ружья в начале девятого утра. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Когда верстался номер, стало известно о задержании троих подозреваемых в убийстве сторожа. По информации из неофициальных источников, ими оказались сотрудники службы безопасности бизнесмена Дмитриева. Предполагается, что у них был корыстный мотив для убийства — охранники хотели поживиться деньгами, которые скопил сторож-узбек. Однако выгрести деньги у него из карманов они не успели, им помешали свидетели преступления. Недалеко от места убийства была припаркована машина, водитель которой, услышав выстрелы, включил фары и спугнул преступников.

Загрузка...