Роснефть зажигает звезды!

47 представителей Ангарской нефтехимической компаний вошли в число участников финального этапа фестиваля

В минувшие выходные в Ангарске впервые прошел второй зональный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», в котором приняли участие творческие коллективы и исполнители из числа работников дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть». Вместе со взрослыми за право выступления в финальном туре фестиваля, который состоится в мае в Москве, соревновались и дети сотрудников дочерних предприятий Роснефти из Владивостока, Южно-Сахалинска, Красноярска и других городов. Итогом двух напряженных конкурсных дней явился большой гала-концерт, ставший ярким событием в культурной жизни города.

Всероссийское событие

Размах корпоративного фестиваля масштабен — только в Ангарске, где за призовые места боролись представители 11 предприятий Роснефти, таланты продемонстрировало свыше 200 человек. Сейчас аналогичные зональные туры проходят еще в трех российских городах — Нефтеюганске, Самаре и Краснодаре. Лучшие из лучших встретятся в Москве в финале фестиваля.

Кто из участников, приехавших в Ангарск из Владивостока, Абакана, Находки, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Красноярска, Ачинска и Иркутска, достоин столь высокой чести? Ответ на этот вопрос члены профессионального жюри выясняли в ходе двух конкурсных дней.

Среди членов жюри очень солидные люди: директор Московского государственного цирка Сергей Куклин, хореограф «Фабрики звезд» Сергей Мандрик, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Высоцкий, популярный российский певец и композитор Александр Иванов... Возглавлял конкурсную комиссию председатель жюри, народный артист России пианист Левон Оганезов.

Высокая конкуренция

В день гала-концерта в зале Дворца культуры нефтехимиков собрались сотни зрителей, готовых поддержать своих коллег, друзей и близких. Самыми активными болельщиками были родители.

— Мы сегодня здесь, чтобы поддержать старшего сына, 12-летнего Влада. С двумя работами — «Муза» и «Осенний натюрморт» — он принимает участие в номинации «Отражения», где оценивается мастерство в искусстве рисунка, живописи и фотографии, — с улыбкой рассказывает Ирина Мамонтова, сотрудница Ангарской нефтехимической компании. — Конечно, мы верим в победу Влада. Он у нас молодец!

Сам же молодой человек, если и сомневался в собственном успехе, то виду не подал. Об участии в фестивале у Влада впечатления исключительно позитивные:

— Я считаю, это здорово — столько людей, столько впечатлений! Забегая вперед, отметим: вера в успех была вполне оправданна — в номинации «Отражение» работы Влада Мамонтова заняли первое место.

А вот дуэт Владимира Патрушева и Анастасии Волковой приехал в Ангарск из Ачинска. За несколько минут до объявления итогов, стоя за кулисами, они заметно волновались. Оно и понятно: конкуренция высокая. В возрастной группе от 18 лет в номинации «Вокал» за право стать лучшими из лучших соревновались 22 номинанта.

— И все-таки главное — это участие! Возможность и других посмотреть, и себя показать дорогого стоит, — говорит Владимир Патрушев, машинист технологических насосов ОАО «Ачинский НПЗ ВНК». — А еще нам очень понравился город Ангарск, уютный и красивый. Сложилось впечатление, что каждый его житель в совершенстве знает историю города.

«Запомните эту девочку!»

Лучшие номера, громкие овации, много теплых слов в адрес победителей. Гала-концерт прошел на уровне. Настоящим сюрпризом для собравшихся в зале стало выступление Александра Иванова и группы «Рондо».

В целом же по итогам второго отборочного тура из двухсот конкурсантов право на участие в финальном этапе фестиваля «Роснефть зажигает звезды» завоевал 71 человек. В том числе и 47 представителей Ангарской нефтехимической компании. Числится в списке победителей и юная звездочка, 10-летняя Алина Одуденко, воспитанница ангарской цирковой студии «Пирамида». Ее артистизм и пластика не оставили равнодушными ни членов жюри, ни восторженных зрителей. В образе веселой и задорной Пеппи Длинныйчулок маленькая ангарчанка была великолепна.

— Запомните эту девочку, — сказал директор Московского государственного цирка Сергей Куклин, вручая Алине приз за 1-е место в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр». — Она просто молодец!

— Я очень-очень рада! Это здорово, — прокомментировала свою победу Алина Одуденко, родители которой работают в Ангарской нефтехимической компании.

В заключение остается добавить: фестиваль «Роснефть зажигает звезды» — это яркий пример поддержки развития талантов, творческих инициатив и корпоративной культуры. В компании «Роснефть» не понаслышке знают: чувство сплоченности и командный дух как нельзя лучше способствуют победам. И не только на сцене, но и в производственных цехах. Недаром говорят: талантливые люди талантливы во всем.

Метки:
baikalpress_id:  16 267