Загрызла хозяина насмерть

Собака напала на своего владельца, не выдержав издевательств

Страшное происшествие произошло в ночь с понедельника на вторник: собака загрызла своего хозяина. Трагедия развернулась на глазах супруги владельца породистого пса. Пятидесятикилограммовый бульмастиф набросился на мужчину и разодрал ему горло. Женщина с трудом оттащила обезумевшую собаку от мужа, вызвала скорую и полицию. Когда на место прибыла оперативная группа, мужчина уже не подавал признаков жизни.

Михаил и Людмила (имена изменены) приехали жить в 3-этажный дом по улице Некрасова три года назад. У их квартиры был отдельный вход. С соседями особой дружбы не водили. 53-летний Михаил служил в милиции, но последние несколько лет находился на пенсии. Каждый вечер супруги выгуливали своих собак: Людмила вела на паводке таксу, Михаил — крупного бульмастифа.

— Было очень тяжело смотреть, как он обращался со своей собакой, — рассказывает соседка Елена. — Я сама держу собак и знаю, что с ними так нельзя. К примеру, пес захочет куда-нибудь побежать, натянет поводок, так хозяин так его одернет, что тот чуть ли не на спину падает. Я думала, он бедную собаку задушит когда-нибудь. И бульмастиф, и такса были совсем зашуганные. Как-то раз я пыталась буля погладить, так он хвост поджал, спрятался за ноги хозяина, как за мамкину юбку. Вообще собаки были добрые, послушные. Я думаю, в том, что произошло, виноваты сами хозяева.

По информации, которой обладают соседи, Михаил, находясь в нетрезвом состоянии, наступил на лежавшего бульмастифа и, потеряв равновесие, упал на него. Пес сильно испугался и набросился на своего обидчика, не рассчитав силы.

— Мужчина злоупотреблял спиртным, задирал собаку. Накануне она уже кусала его, — рассказывает Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по г. Иркутску. — Когда сотрудники прибыли на место, бульмастиф уже не проявлял агрессии, вместе с таксой его заперли в другой комнате.

На место происшествия приехали представители Иркутской государственной станции по борьбе с болезнями животных. Врач Евгений Докучаев отметил, что бульмастиф страдал эпилепсией. Этот недуг может поразить животное в случае грубого обращения в щенячьем возрасте, в том числе и из-за травм головы.

Бульмастифы — массивные и очень сильные собаки, но в то же время довольно спокойные и не склонные к необоснованной агрессии. Отличаются преданностью своему хозяину. По мнению специалистов, чтобы выработать беспрекословное послушание у своего питомца, Михаил слишком часто прибегал к жестоким воспитательным мерам. Сразу после инцидента собаку-убийцу усыпили по просьбе жены погибшего.

Загрузка...