Любая женщина может быть богиней

Организаторы конкурса «Миссис Иркутск —2012» ищут счастливых мам и жен

Крылатая фраза из известного российского кинофильма «В 40 лет жизнь только начинается» — это не просто красивые слова, а реальный факт. В эти годы уже решены личные проблемы, выросли дети, женщина добилась намеченных целей в карьере. У нее стабильное положение в обществе и есть то, чего не купишь ни за какие деньги — жизненный опыт, мудрость, душевная гармония. Наверно, поэтому в последнее время стали так популярны конкурсы красоты для замужних женщин. Иркутск не отстал от мирового тренда — в апреле и мае нынешнего года модельно-эстетическое агентство «Академия красоты» проводит конкурс «Миссис Иркутск — 2012».

Чтобы сохранить интригу будущего шоу, организаторы конкурса решили пока не раскрывать всех секретов. При этом обещают, что праздник будет невероятно красивым, а зрителей ждет масса самых неожиданных сюрпризов. Как рассказала организатор конкурса, генеральный директор модельно-эстетического агентства «Академия красоты» Виктория Калашникова, в этом году темой шоу станет советское кино. Конкурсантки должны будут предстать в образах популярных героинь советских фильмов — спортсменки, комсомолки, активистки из «Кавказской пленницы», успешной деловой женщины из «Служебного романа», эротической Анны Сергеевны из «Бриллиантовой руки». В финале все участницы предстанут в образах героинь популярного мюзикла «Стиляги».

Конкурс проводится в трех возрастных категориях: от 20 до 30, от 30 до 40 и от 40 и старше. Требования к конкурсанткам просты: женщина должна быть замужем и иметь детей. При этом совершенно не играет роли, совпадают ли размеры груди, талии и бедер претенденток с классической формулой красоты. Главное — должно быть горячее желание принять участие в конкурсе. И что немаловажно, женщина должна быть счастливой и уверенной в себе.

В этом году на кастинг пришли 78 женщин, из них 16 не прошли отборочный тур. Не умаляя достоинств молодых участниц, организаторы отмечают: в течение всех пяти лет проведения этого конкурса титул «Миссис Иркутск» завоевывают именно женщины 30—40-летнего возраста. В 2007 году победительницей стала 30-летняя Екатерина Савинова, в 2008-м — 30-летняя Екатерина Шагина, в 2009-м — 45-летняя Елена Ксюнина. Она же через два года на всероссийском конкурсе «Миссис Россия — 2011» завоевала титулы «2-я вице-миссис Россия — 2011» и «Миссис Дружба». В позапрошлом году Миссис Иркутск стала 34-летняя Ольга Мокрецова, а в прошлом — 41-летняя Светлана Полякова, которая на всероссийском конкурсе «Миссис Россия — 2012» завоевала титулы «Мама года» и «Миссис Дружба».

— Когда мы проводили кастинги, то заметили, что женщина в возрасте 30—40 лет более интересна. Она имеет и жизненный опыт, и мудрость, и интеллект. С ней беседовать намного интереснее, чем с дамами помладше, — говорит председатель оргкомитета конкурса красоты «Миссис Иркутск — 2012» Валентина Игнатьева. — Нам прежде всего хочется отвлечь женщин от плиты, от вечных домашних хлопот. Главное — не бояться раскрыть свой творческий потенциал перед публикой, не бояться своего возраста. Само по себе участие в конкурсе — это уже победа.

По словам Валентины Игнатьевой, особенность конкурса в том, что, в отличие от аналогичных мероприятий, проходящих по стране, это не просто смотр творческих возможностей участниц, а значимый статусный конкурс для представительниц прекрасного пола.

— Мы хотим показать, что женщина может выглядеть как богиня. Хотим, чтобы она посмотрела на себя по-другому, увидела, насколько она ослепительно прекрасна, и снова, как в молодости, стала ценить себя. А еще мы заметили, как меняется отношение мужей к участницам. Некоторые воспринимают настороженно наш конкурс, но когда видят своих красивых жен — просто теряют дар речи! Начинают дарить им цветы, говорить комплименты. Многие говорят: «Я даже не знал, что ты у меня такая красивая!»

Конкурс пройдет в мае. А в апреле организаторы отберут 15 финалисток в трех возрастных категориях, которые будут бороться за почетный титул «Миссис Иркутск — 2012».

Ближайшие кастинги конкурса красоты «Миссис Иркутск — 2012» пройдут 23 и 30 марта в 17.00 в спорткомплексе «Труд» (восточная трибуна, легкоатлетический манеж, офис 11). Тел. 66-48-66.

Метки:
baikalpress_id:  16 273