Чайник — уже третий выигрыш!

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Валентина Викторовна Асламова, бухгалтер из д. Усть-Куды Иркутского района. Она выиграла чайник.

Валентина Викторовна всю свою жизнь посвятила геологоразведке. После школы окончила Омский политехнический институт. Сама омичка. Вышла замуж. По распределению уехала в геологоразведочную партию в Забайкалье, в Читинскую область. С тех пор переезжает туда, куда и партия. В 1989 году прибыла в Иркутскую область. Их партия — в данный момент ООО «Сосновгео», одна из немногих отпрысков нынешней Сосновгеологии — не умерла, осталась действующей. После перестройки многие партии прекратили свое существование.

Валентина Викторовна долгое время трудилась мастером в механическом цехе, потом стала бухгалтером и вот уже 18 лет работает в этой должности. Их партия благодаря грамотному руководству генерального директора Валерия Кимовича Сверкунова выжила в непростых условиях 90-х и сейчас процветает в прямом смысле слова. Благодаря им д. Усть-Куда превратилась в геологический поселок, можно сказать градообразующий. Совхоз развалился, поэтому только партия дает работу всем жителям деревни. Занимаются геологоразведкой, бурением. Завозят камень из Тулуна. Работает цех по изготовлению памятников. Все изготовляют на отличном новом оборудовании. Заказы бывают даже из других регионов. Есть филиал памятников в Иркутске. Занимаются добычей песка, гравия, щебня, строят дома.

— Живем мы в своем доме, — рассказывает Валентина Викторовна, — с мужем Алексеем Алексеевичем. Он, можно сказать, прирожденный геолог. Всю свою сознательную жизнь провел в геологии. Высококвалифицированный станочник, сварщик. Просто на все руки мастер. Мы оба уже пенсионеры, но работаем. Вырастили троих детей. Один сын, Анатолий, с семьей живет в Усть-Куде отдельно от нас. Двое детей — дочь Наташа и сын Евгений — с семьями живут в Иркутске. В общей сложности растут пять внуков разных возрастов — студенты и школьники. У нас свой огород при доме, вся зелень своя. Хозяйство не держим — дети выросли, нет такой надобности уже. Помогаем городским детям и внукам соленьями-вареньями — всем хватает.

Газету выписываем давно. Мы вообще выписываем много разных газет, читаем много. Муж все больше интересуется политикой. А я читаю все подряд. Купоны высылала редко, хотя я везунчик. Вот для души выписываю «12 месяцев». Так как-то получилось, что я в ней выиграла мультикультиватор «Крот». Для деревни это отличный подарок. Потом выписала журнал «Телесемь», отправила купон — и выиграла телевизор. До сих пор стоит у нас на кухне. Не сломался, показывает. Здесь муж мне говорит: «Ты снова выиграла». Я думала, что он шутит, а ведь точно выиграла! Очень приятно. И к празднику мне подарок, к 8 Марта.

Очень нравится в вашей газете полоса «Губерния» — много интересного про нашу глубинку пишете, про местных жителей. Полезные странички «Переписка», особенно для отдаленных деревень. Все нравится, ничего не могу сказать. Не то что отрицательного — даже средних эмоций нет. Все отлично! Желаю вам продолжать в том же духе. А мы всегда будем ждать вашу газету и с удовольствием читать ее. Нам, старшему поколению, газета в бумажном варианте всегда будет дороже разных компьютеров и Интернета. Удачи вам! Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  24 539