Сердце — к 8 Марта

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Вера Афанасьевна Сорокина, бухгалтер из г. Зимы. Она выиграла набор чайных пар «Сердце».

За призом приехала дочка ее подруги из Зимы, Марина. Она живет и учится в Иркутске, в Байкальском государственном университете экономики и права. С самой Верой Афанасьевной мы связались по телефону.

— Живем мы в Зиме очень давно, — рассказывает Вера Афанасьевна. — Квартира у нас благоустроенная. Есть домик небольшой, это наша дача. Мой муж, Виктор Александрович, и зимой и летом пропадает там. Летом занимаемся огородом, сажаем, пропалываем, поливаем, убираем, заготавливаем на зиму. Хозяйство не держим. Давно, еще когда муж работал на птицефабрике, он принес домой бракованного гусенка. Думали — гусь, назвали Федей. Выходили. Потом смотрим: наш Федя начал яйца нести! А в прошлом году умерла наша гусыня. Прожила 15 лет!.. Остались собачки на даче, и все. Муж любит там что-то строить. Копается, все что-то делает. Он работал сначала шофером на птицефабрике, потом механиком. Поэтому у него это уже в крови, не может сидеть без дела.

Я окончила Зиминский техникум, выучилась на бухгалтера. С 1978 года так и работала бухгалтером. Проработала больше 30 лет, устала. Последнее время уже не могу, бросила. Было у нас две дочери, осталась одна. Танюшку нашу убили прямо на работе, в магазине. Давно это было. Остались два ее сына, наши внуки. Так они у нас с дедом и остались. Выросли уже. Витале 20 лет, учится в саянском колледже на юриста. А Паше 18 лет, он выучился на автомеханика. Может быть, пойдет в армию.

Вторая дочка, Наташа, живет в Саянске. У нее тоже два сына. Старший, Егор, учится в том же колледже на юриста. А они еще решили завести ребенка, родился Антон. Ему пять лет. Это наша отдушина и радость! Он иногда по неделе живет у нас. Сидим, читаем вашу газету, «Детскую энциклопедию». Что до нас с дедом, то мы разгадываем сканворды — кто быстрее. Я очень люблю «Фазенду», вырезаю все про огород. Правда, у нас огород-то огородом нельзя назвать. Все топит. У нас вообще Зима вся в болотах. Благоустроенные дома еще дюжат на бугорках, а частные все развалились, стоят брошенные.

Газету вашу мы выписываем очень давно. Сначала — «Советскую молодежь». Потом перестали выписывать — совсем не было денег на это. Потом муж приносит квитанцию, я ему: «Опять что-то выписал?» Смотрю: «СМ Номер один». С тех пор вот так и выписываем. Очень нравится газета — в современном стиле, все из нее можно узнать. Мы вообще много сейчас выписываем разных газет, но ваша лучшая! Вот и приз впервые выиграла, к 8 Марта будет и мне небольшой подарок от вас. Всего вам доброго, успехов в вашем нелегком труде, удачи! Спасибо!

Загрузка...