Педикюр в аквариуме

Популярная процедура Fish SPA появилась и в Иркутске

Уход за ступнями в идеале должен быть столь же обязательной процедурой, как и уход за лицом, зоной декольте, руками. Но зимой мы уделяем ногам не столь пристальное внимание, как летом. С наступлением весны пора восполнить этот пробел. Мастера педикюра — вам в помощь. На иркутском рынке красоты появилась и новая услуга: Fish SPA. Это уход за ногами с помощью рыбок гарра руфа. Что же это за диво такое?

Рыбки гарра руфа относятся к семейству карповых, обитают в водоемах Юго-Восточной Азии, Иордании, Южной Турции, бассейнах рек Тигр и Евфрат. Те люди, что отдыхали в Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, наверняка опробовали эту процедуру. Она предлагается в многочисленных салонах красоты и стоит буквально копейки. Например, в Таиланде двадцатиминутная процедура для двух человек обойдется в 150—200 бат (около 150—200 рублей).

 В Иркутске это стоит в разы дороже, около 1000 рублей за сеанс с дальнейшим педикюром. Такое различие в ценах вполне объяснимо: рыбок в Иркутск нужно не только доставить, здесь им еще требуются особые условия содержания. Плюс цены на новые услуги обычно бывают высокими, пока не появится альтернатива. К слову сказать, фиш-пилинг — востребованная процедура во многих странах мира. Рыбки гарра руфа не отличаются эффектным внешним видом, да и размеры у них скромные, 3—5 см в длину (впрочем, рыбы побольше у некоторых женщин явно могли бы вызвать страх и другие негативные эмоции). Тем не менее именно этих рыбок называют идеальными помощниками мастеров педикюра. Почему же?

Рты у таких рыбок устроены наподобие маленьких скребков, которыми они и откусывают ороговевшие слои кожи на наших ступнях. Не бойтесь слова «откусывают» — никаких болевых ощущений при этом нет. Вначале фиш-пилинг можно сравнить с сильной щекоткой, некоторые женщины не могут удержаться от смеха и хохота. Постепенно ножки адаптируются, и уже на этой стадии можно получить удовольствие. Прикосновения и покусывания сразу всей кожи ног обеспечивают дополнительный легкий массаж нервных окончаний, что оказывает благотворное влияние на нервную систему. Заодно улучшается кровообращение, оказывается успокаивающее действие на нервную систему, частично снимаются последствия стресса. Заодно рыбки выделяют ферменты, восстанавливающие кожу. После процедуры поры раскрываются, клетки кожи обновляются, улучшается кровообращение, за счет чего кожа обогащается кислородом, стимулируется выработка коллагена, который делает нашу кожу более упругой и подтянутой. Процедура педикюра после фиш-пилинга завершит уход на ногами.

Хочется сразу оговориться: рыбки не избавят вас от глубоких мозолей, сильных натоптышей, не подпилят ваши ноготки, то есть не заменят процедуру педикюра полностью. Но сделать кожу более мягкой, нежной, шелковистой им вполне по силам. Прибавьте сюда необычные физические ощущения, релакс и просто положительные эмоции. Если хотите, можно даже использовать такой термин — смехотерапия.

Метки:
baikalpress_id:  16 219