Самый нужный подарок

Добавьте к восьмимартовским дарам еще один — презент от себя

Самых счастливых в Женский день ожидает множество пускай не сюрпризных, но чертовски приятных вещей: завтрак в постель, букет от любимого мужчины и открытка, сотворенная ребенком в школе или садике. Кто-то получит предсказуемый презент, а для кого-то подарок станет полнейшей неожиданностью. Многое в этом деле зависит от фантазии и внимательности наших замечательных мужчин. К слову, если вы хотите получить на свой законный праздник конкретную вещь, не стоит делать 150 намеков. Лучше скажите один раз и четко — мужчины намеков не понимают, в чем сами честно признаются. Но сегодня 8 Марта, и подарок наверняка уже вам вручен или дожидается своего часа в тайном уголке. Многие люди, которым предстоит выступить в роли дарителя, честно признаются, что им куда легче было бы купить подарок при наличии инструкции: что нужно и где это продается. Однако не все одариваемые лояльно относятся к столь прагматичному подходу. Кто-то без ума от сюрпризов. Как бы то ни было, все мы любим получать подарки, все радостно замираем, разворачивая нарядную обертку. Но есть подарки, которые хоть и не будут сюрпризами, но понравятся вам со стопроцентной вероятностью, — это те, что будут сделаны вами для самих себя. И пускай вас не мучают угрызения совести при исполнении маленькой или большой мечты. Сегодня 8 Марта, вы женщина, и вы это заслужили.

Прислушаться к себе

Каждая из нас, увидев на витрине нечто прекрасное, не раз стойко боролась с собой: «Эта вещь стоит слишком дорого. Надо еще дотянуть до зарплаты. Я без нее переживу. Деньги лучше потратить на что-то полезное, да и вообще — надо копить на машину». Мы придумываем массу аргументов, чтобы подкрепить отказ от своей мечты. Говорить «нет» мы учимся многому — поездке за город на выходные (надо же дома генералить, уроки делать с ребенком), встрече с друзьями (опять не удержусь от трат и проснусь с больной головой). Между тем эти многочисленные «нет» не делают нас счастливее, не повышают качество жизни и уровень психологического комфорта. Восьмое марта — самое подходящее время для положительного ответа. Но в первый момент можно оказаться в тупике перед вопросом «А что же на самом деле я хочу?»

Вот тут стоит остановиться и подумать, что из желаемого способно одарить вас подлинной радостью; материальная ли это вещь, которая уже давно устала дожидаться вас в магазине, или приключение. А может быть, вы просто мечтаете провести целый день в тишине и покое? Подарите себе такой день, если он для вас действительно желанный. Домашние должны отнестись к этому с пониманием, ведь сегодня ваш праздник.

А если мечта еще не сформировалась, отправляйтесь по магазинам. Там вам обязательно что-то придет в голову. В Женский день вы можете увидеть среди торговых рядов много дам со спутниками. Но пусть вас это не удручает. Хозяйка себе и своим средствам, вы находитесь в более выигрышной позиции. Никто не будет глядеть с плохо скрываемой укоризной, расплачиваясь за вдохновляющие только вас покупки. Никто не будет отягощать ваш приятный поход балластом. Ведь затяжные прогулки по магазинам — тяжелейшее испытание для большинства мужчин. Подарки себе нельзя назвать прихотью, позволять себе время от времени маленькие или большие слабости крайне необходимо каждому человеку.

— Дело в том, что, когда мы разрешаем себе потратить деньги на что-то крайне для себя приятное, мы поднимаем собственную самооценку, — говорит психолог Татьяна Свириденко. — Мы заслуживаем только самого лучшего. Но, к сожалению, мы отрицаем эту истину. Таков наш менталитет. Отрицательные эмоции сильнее и даже привычнее. Наверное, каждый из нас время от времени думал: «Я несчастное, забитое существо. Меня никто не любит, я никому не нужна». По этому поводу есть такой анекдот. Мужчина едет в автобусе на работу. Стоит хмурый и думает: «Жизнь — дрянь, жена — стерва, люди — корыстные сволочи...» Позади него ангел записывает в блокнот: «Жизнь — дрянь, жена — стерва, люди — сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, раз заказывает, надо исполнять!» С помощью чудесного подарка можно попробовать поднять планку самоуважения. Человек с высокой самооценкой гораздо реже впадает в уныние и не подвержен депрессии. Делая себе подарок, вы не просто приобретаете какую-то вещицу. Вы получаете дополнительную позитивную энергию.

Баловать себя нужно не только в праздники

Подарок себе должен быть действительно подарком. Пусть это будет приятная, красивая и, может быть, даже в некотором роде бесполезная вещь, о которой вы давно мечтали, но не решались купить. Вообще, себя нужно поощрять за любые достижения. Это может стать хорошей мотивацией к тому, чтобы больше зарабатывать, достигать успехов в своей профессии. Ну а Восьмое марта — это сам по себе уже повод, вы ведь не позволяете себе маленькие слабости каждый день. Почему мы бы не побаловать себя?

Самое главное в самоодаривании — это правильный настрой. Не думайте о потраченных деньгах, о последствиях. Сегодня ваша задача — подарить себе радость. А любой радостный человек делает свой внутренний мир, да и окружающий, чуточку лучше.

— Тем более важно делать подарки самой себе, если вы знаете, что сюрпризов на праздник не предвидится, — продолжает психолог. — Не стоит предаваться унынию по этому поводу. Если вы будете любить себя и радовать, всегда найдется человек, готовый разделить или подарить радость. К тому же многие женщины жалуются, что мужчины не дарят им цветы, желанные подарки. Они иногда просто не понимают, что от них требуется, и, отдавая женщине часть или всю зарплату, полагают, что их долг выполнен. А иногда мужчины не дарят подарков, имея за плечами негативный опыт. «Фи, что это за запах?!» — может не скрыть своего разочарования девушка, получившая духи. Или может мужественно промолчать, изобразив на лице счастливую улыбку, но потом ни разу ими не воспользоваться. Поверьте, мужчина это обязательно заметит. Поэтому так важно правильно получать подарки, с искренней радостью, ценя не материальную вещицу, а старания дарителя.

Еще один плюс самоодаривания — это страховка от разочарований. В этот день вы должны пребывать в лучезарном настроении. Подарок, который вы сами выбрали, сгладит расстройство, если вам подарили не то, что вы ожидали, или не подарили вообще ничего. В конце концов, не стоит ждать от людей слишком многого. Далеко не все настолько внимательны, чтобы слышать ваши намеки. И тем более никто и никогда не будет знать о ваших потребностях лучше, нежели вы сами.

На что стоит обратить внимание

Любая женщина переживает мегапозитивные эмоции, приобретая наряды. Покупка нижнего белья может доставить ничуть не меньшую радость. Но зачастую именно этой важной составляющей женского гардероба мы уделяем меньше всего внимания. Пренебрегать им нельзя, что подтверждает меткое выражение: «Красивое женское белье — как высшее образование: его не видно, а самооценку поднимает». Многие мужчины, кстати, любят дарить своим женщинам кружевную красоту, но порой так теряются у прилавков, будучи не в силах определить размер, что становятся героями анекдотов.

Белье нужно обязательно мерить, особенно это касается бюстгальтеров. Можно отправиться в специализированные бутики и купить себе чудный комплект. Весьма симпатичные изделия продаются в магазинах с одеждой «из коробочки». Кстати говоря, сейчас в продаже появились игривые коротенькие ночнушки, а также чулки всевозможных расцветок, с бантиками, кружевами, шнуровкой и даже отороченные перышками. Резинка у большинства современных чулок имеет силиконовую основу, так что они довольно прочно держатся. Однако в дополнение к этому изящному предмету женского гардероба можно приобрести пикантную вещицу — кружевной пояс с креплениями — и порадовать не только себя, но и своего любимого мужчину.

Ну а раз речь зашла о поясах, в праздничный день можно заглянуть и в секс-шоп. Если страшновато идти одной — захватите подружек. По словам продавцов магазинов с товарами для любви, к ним заглядывают люди, не обязательно имеющие проблемы в интимной сфере, но те, кто хочет внести в отношения перчинку, разнообразие или перевоплотиться в актрису. Большой популярностью пользуются оригинальные плавочки, платьица со смелыми разрезами, кружевные пеньюары, кэтсьюты (полупрозрачные комбинезоны из тонкой материи) и, конечно же, игровые костюмы. Лучше всего раскупаются костюмы горничных, медсестер и стюардесс. Чтобы купить себе подарочек, не обязательно идти в магазин. Можно провести пару приятных часов, рассматривая ассортимент сайтов с одеждой и обувью. Кстати, даже простой просмотр не такое уж и бесполезное занятие: по новым моделям можно определить модные тенденции предстоящего сезона и увидеть, как можно сочетать вещи друг с другом. Заказывая себе понравившуюся одежду, обязательно обратите внимание на размерную таблицу. Европейские размеры отличаются от наших. Сравните свои объемы с представленными в таблице и только тогда заказывайте.

Можно сделать себе более серьезные и полезные подарки: пойти учиться. Учеба в любом возрасте — это возможность обрести новое дыхание, новый смысл, новые знакомства, новые навыки. Не обязательно поступать в университет, можно записаться на курсы (например, ораторские, дизайнерские, рисования, пения, игры на гитаре) или пойти в школу вождения, учебу в которой вы так долго откладывали. Начать учиться сразу в выходные, скорее всего, не получится. Но можно провести интернет-мониторинг школ, сориентироваться по ценам, почитать мнения на форумах и отложить некую сумму, торжественно поклявшись себе, что с понедельника вы начнете осуществлять свой праздничный план.

Загрузка...