Что класть солдатику в посылку

Многое зависит от того, что именно просит сын. Но если речь идет о еде, то можно отправить следующие продукты:

Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты (лучше их смешать, посылать россыпью). Сгущенное молоко и какао — в мягкой упаковке. Шоколадки, лучше с орехами — больше пользы. Шоколадные батончики (типа «Сникерс»). Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались). Попкорн с чесноком, луком, сыром (тоже в коробках). Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные). Правда, я нашла и купила уже готовые к употреблению. Разные орехи. Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов.

Рыбка сушеная и кольца кальмаров ( в пакетиках) — если любит. Колбаса сырокопченая (при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав растительным маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет! Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу.

Печенье «Дамские пальчики» (оно хорошо упаковано, и солдаты с удовольствием его едят со сгущенкой). Испекла по просьбе сына домашнее печенье. Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами!

Тортики вафельные (я покупала тоже с орехами). Тетради и ручки. Блокнотик размером с паспорт (в клетку). Нитки белые, черные, хаки. Витамины: дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой. Пластыри одноразовые. Капли от насморка.

Посылки лучше посылать весом 3—4 кг, не больше, лучше чаще.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...