Голосуем?

Наступили новые времена. Приходишь на избирательный участок, и голова кругом — десятки партий, десятки имен, и невольно ищешь графу «Против всех», а ее нет. Молодые да ранние правители, пришедшие к власти после лихих девяностых, решили, что этой графы быть не должно. Не нравится... ну можешь и вовсе не ходить на выборы, невелика печаль, порога явки ведь нет. Все равно сколько-нибудь да придет людей и за нас «любимых» или меня «любимого» проголосует.

Но что-то в обществе изменилось. Люди, приходящие на выборы, уже не хотят голосовать по навязанным кем-то правилам: либо только за Путина, либо только за так называемых единороссов, которых чуть-чуть не прокатили на последних выборах. И только откровенные вбросы и прочие дурнопахнущие заморочки спасли их от полного разгрома. Члены комиссии по правам человека при президенте Медведеве изучили результаты голосования на московских избирательных участках и обнаружили, что на участках, где были аппараты, автоматически подсчитывающие голоса избирателей, партия «Единая Россия» набрала на 16,6% меньше, чем на тех участках, где таких аппаратов не было. Что и явилось причиной массовых протестов, которые прокатились чуть ли не по всем городам и весям.

 А 4 марта опять выборы, теперь уже президентские, где главный кандидат из пяти опять нацлидер дорогой, В.В.Путин. И если его изберут, а такую вероятность никто не исключает, то в этом во всех смыслах теплом кресле он просидит еще 6 лет, до 2018 года. Ох, чует мое сердце, не доживу я до этого «счастливого» дня, когда Путина будут избирать на очередной шестилетний срок. Тем, кто родился в 37-м году прошлого столетия, исполнится 81 год, хотя многие из них мечтают дожить до 100-летия советской власти: 1917—2017 годы.

Метки:
baikalpress_id:  43 147