Церковь в Листвянке стала местом убийства

Зарубив человека, верующий смиренно сдался властям

В поселке Листвянка случилась трагедия: один верующий зарубил другого прямо на территории церкви. Поводом для жестокой расправы стала нецензурная брань одного в адрес другого.

Деревянная Свято-Никольская церковь, по легенде, была построена купцом Ксенофонтом Серебряковым в конце девятнадцатого века в честь чудесного спасения купца на море, во время плавания через Байкал. На днях территория церкви стала местом гибели одного из прихожан, жившего при церкви.

Как нам стало известно из неофициальных источников, в убийстве подозревается 28-летний Юрий Яхин, проживающий при церкви. Этот молодой человек ранее был судим по статьям 158 («Кража») и 108 («Убийство при превышении пределов самообороны»). Уже два года он живет при листвянском храме, выполняя для прихода разную работу. Себя считает глубоко верующим человеком.

Несколько месяцев назад в церкви появился новый человек — 33-летний Юрий Федосеев. Он стал проживать по соседству с Яхиным — для поселения паломников у храма есть домики, которые завещали или пожертвовали верующие. В них, бывает, селят людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, тех, кому некуда пойти. Федосеев тоже стал работать в храме.

То ли жильцы паломнического домика не поделили территорию, то ли бывший зэк счел пришельца лишним элементом, то ли характер подвел и он не смог удержать себя в руках, бурно отреагировав на грубость товарища, — как бы там ни было, Яхин взял топор и зарубил Федосеева прямо на территории церкви. Сам он впоследствии объяснил это тем, что Федосеев нецензурно ругался в его адрес. Убив грубияна, Яхин пошел в ближайший дом и там рассказал о случившемся. Сдался добровольно, как и положено смиренному христианину. Остается открытым только вопрос о качестве веры.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments