Кейко Мацуи выступит в Иркутске

Всемирно известная пианистка Кейко Мацуи собиралась впервые посетить Иркутск еще в ноябре прошлого года, однако по техническим причинам концерт пришлось перенести. Организаторы, уже на тот момент продавшие 90% билетов, успокоили поклонников творчества современной джаз-исполнительницы — билеты остались действительными. И 3 марта в музыкальном театре имени Загурского иркутяне смогут насладиться джазом, классикой, фолком и роком в исполнении японской пианистки.

Согласно японскому поверью, если ребенка привести учиться в первом июне после его пятого дня рождения, то выбранное занятие станет большой частью его жизни. Мама Кейко привела в июне свою пятилетнюю дочь на урок по игре на фортепиано. И уже в пять лет пианистка сочиняла первые композиции. После этого последовали годы обучения в Yamaha Music Foundation. Кейко стала лучшей студенткой, и от Yamaha System поступило предложение о звукозаписи. В 17 лет девушка написала серьезную музыку к фильму. Ей всегда нравилась музыка к фильмам, особенно композиторов Мориса Жарра и Нино Рота. Помимо этого, Кейко ценит творчество Стива Уандера, Рахманинова, Сибелиуса и джазового музыканта Чика Кориа.

Кейко Мацуи выпустила четыре альбома в составе джазовой группы Cosmos, а первый сольный альбом пианистки, A Drop Of Water, вышел в 1985 году. В 1999 году на церемонии Oasis Awards Кэйко получила звание лучшей джазовой артистки года. На данный момент у нее 20 альбомов. Кейко Мацуи давно покорила не только родную Японию, но и весь мир. В Европе и США продано свыше 1,2 млн ее дисков. Никого не оставляет равнодушным умение Кейко сочетать музыкальную культуру Востока с современным джазом.

Метки:
baikalpress_id:  16 160
Загрузка...