Новинки Сбербанка

Байкальский банк запускает новые предложения

Банк поднимает процентные ставки по вкладам, смягчает условия кредитования, переводит выдачу жилищных кредитов на автоматизированную технологию «Кредитная фабрика»... На пресс-конференции в Иркутске о приоритетных задачах на будущее, о новинках 2012 года журналистам рассказали ведущие специалисты банка.

Автокредит по двум документам

— Все наши новинки нацелены на удобство частных клиентов и на экономию их времени, — подчеркивают представители Байкальского банка, рассказывая о последних новинках.

Так, коснулись перемены и условий выдачи автокредитов. В числе принципиальных плюсов — возможность получить кредит, предоставив банку всего лишь два документа. Паспорт и, скажем, водительское удостоверение. Правда, при одном условии — первоначальный взнос в таком случае должен составлять не менее 40%. Банк постоянно улучшает условия автокредитования, благодаря чему количество выданных кредитов за год выросло почти на 70%. Еще одна причина столь значительного роста — внедрение электронного документооборота, позволяющего специалистам автосалонов самостоятельно отправлять заявки в Сбербанк, экономя тем самым время клиентов.

Терминалы могут больше

В списке прочих новаций Сбербанка — расширение функционала платежных терминалов. Так, теперь одной купюрой можно оплатить сразу несколько услуг. Все, что необходимо, — выбрать нужные платежи, поместить в «корзину», внести денежные средства. Сдачу от операций можно перечислить на баланс сотового телефона. Еще одна новика — возможность вносить платежи по кредиту, взятому в стороннем коммерческом банке, в терминалах Сбербанка. Кроме того, теперь, проведя через терминал тот или иной платеж, клиент в случае утери чека может повторно распечатать его, и не один раз. Необходимость в данной услуге была выявлена по итогам социологического опроса, проведенного банком.

Рассказывая о новых технических возможностях платежных терминалов, начальник сектора развития услуг удаленных каналов обслуживания Байкальского банка Олег Елисеев подчеркивает: новые технологии прочно входят в жизнь. Так, согласно показателям работы банка, сегодня порядка 78% всех денежных операций частных клиентов приходится на удаленные каналы обслуживания — банкоматы и терминалы, мобильный банк и интернет-банкинг.

— В планах банка на текущий год перевести 80% всех банковских операций на альтернативные каналы обслуживания, — отмечает Олег Елисеев.

Ударными темпами растет и количество действующих пластиковых карт. Сегодня на всей территории Байкальского региона более двух миллионов человек являются держателями карт Сбербанка.

Интернет-банк

Следуя веяниям времени, Сбербанк продолжает расширять и функциональные возможности интернет-банкинга — технологии управления банковскими счетами через Интернет. И неудивительно, ведь только за прошедший год число пользователей данной технологии в Байкальском регионе выросло в пять раз.

— В условиях современного ритма жизни люди все чаще предпочитают управлять своими денежными счетами через глобальную сеть, — говорит Олег Елисеев. — И сегодня Сбербанк предлагает современные, уникальные в своем роде информационные технологии.

Плюс ко всему в этом году они стали еще безопаснее.

На что берут кредиты?

В ходе часовой пресс-конференции были обнародованы и другие, не менее любопытные данные. Так, согласно показателям валютно-обменных операций, люди по-прежнему с большей симпатией относятся к российской валюте, нежели к доллару и евро. Большая часть вкладчиков склонна доверять свои накопления отечественному рублю.

В числе прочих положительных моментов — тенденция к повышению спроса на жилищное кредитование. Так, в прошлом году в Байкальском банке Сбербанка России было выдано порядка 22 тысяч ипотечных кредитов, что на 8 тысяч больше, чем в позапрошлом году. Вместе с тем эксперты отмечают: первичного жилья на рынке не хватает. В отличие от малоэтажного строительства, которое активно набирает обороты, темпы возведения массивных жилых комплексов оставляют желать лучшего.

Наряду с жилищным кредитованием стабильный рост спроса демонстрируют кредиты на потребительские нужды. Причем все чаще клиенты Байкальского банка берут денежные займы не ради неотложных нужд, а на несколько отвлеченные, второстепенные цели. Например, на дальние путешествия, проведение торжеств. По мнению экспертов, это говорит о росте благосостояния в обществе, немалую лепту в который вносит и развитие банковской системы страны.

Загрузка...