Фляжка досталась участнику ликвидации аварии на «Маяке»

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Амшеев Николай Алексеевич, учитель из с. Батагуй. Он выиграл дорожный набор — фляжку с рюмками.

За призом приехала его младшая дочь Лариса, она живет в Иркутске. Лариса окончила Усть-Ордынское медицинское училище, работает в иркутском военном госпитале медсестрой. С мужем Евгением растят двоих детей — сына Алексея и доченьку Дашутку. Они еще маленькие, ходят в садик.

— Папа три года отслужил в армии в Челябинске, — рассказывает Лариса. — Только после армии поступил в Иркутский педагогический институт. Учился на историческом факультете, успешно окончил его. С тех пор, 35 лет подряд, работал учителем истории. Несколько лет назад переехал в свое родное село Батагуй и также работал учителем истории в средней школе. Оттуда и вышел на заслуженный отдых.

Газету родители выписывают давно, с самых первых номеров. Мы в Иркутске покупаем, но тоже хотим выписать — это дешевле. Да иногда в киосках ее нет — быстро разбирают. Газета ваша пользуется большим авторитетом везде: и в городе, и в глухой деревне. Я знаю, что в деревне те жители, у кого даже есть Интернет, с нетерпением ждут почтальона, чтобы почитать газету, подержать ее в руках. Потом отдают еще соседям, которые материально не в состоянии ее выписать. Поэтому считаю, что никакой Интернет не может заменить свежий номер газеты в бумажном варианте.

Отцу очень нравится рубрика «Переписка». Тоже собирается написать вам — у него накопилось много вопросов как у участника ликвидации аварии на «Маяке». Их, ликвидаторов, в живых осталось очень мало. Приз отец выиграл впервые, хотя купоны отправляет постоянно. Обрадовался очень, как ребенок. Главное — это неожиданно. Очень приятно!

Загрузка...