Беременная и красивая

Женщинам в положении лучше носить специальное белье

Уже с первых месяцев беременности женское тело начинает меняться, ну а с каждой неделей перемены становятся все более заметными — увеличиваются живот и грудь, тяжелеет походка, ступни и щиколотки могут отекать. Гардероб требует обновления: вероятно, на ноги придется купить более свободную обувь без каблука; невозможно обойтись без брюк с эластичной линией талии, платьев свободного покроя, специальных комбинезонов для беременных. Кстати, в советские времена такая одежда была настоящим дефицитом и «беременные» платья передавались из рук в руки. Сегодня индустрия моды и красоты не оставляет и эту сферу: удобную и красивую одежду можно купить в специализированных магазинах или через Интернет. То же самое касается и белья, и этому вопросу нужно уделить особое внимание.

Поддержим грудь

Первое время, когда живот незаметен, можно обходиться прежним запасом белья. Единственное — белье не должно быть тугим и из синтетики. Искусственные материалы почти не пропускают воздух, тем самым создавая благоприятную среду для размножения микробов и бактерий. Со временем гардероб нижнего белья нужно будет пополнить — это могут быть обычные трусы большего размера, а можно купить и специальное белье для беременных. Оно стоит чуть дороже обычного, но зато модели могут быть изящными и красивыми. Это могут быть как высокие трусы с поддержкой живота, так и классические бесшовные слипы.

Грудь во время беременности может увеличиваться практически сразу же. Уже в середине беременности она становится более чувствительной, словно тяжелой. Всему виной гормоны, которые готовят грудь к выработке молока. Старые бюстгальтеры наверняка будут вам малы, косточки передавят грудь, а это очень вредно. Связки в груди в период беременности начинают растягиваться, и груди нужна дополнительная поддержка. Ее предоставят специальные бюстгальтеры для беременных, которые обеспечат груди покой и комфорт.

Такие бюстгальтеры отличаются более широкими бретельками и лентой под грудью, не содержат косточек, которые могут затруднить кровообращение и лимфоток, обычно они выполнены без грубых швов внутри чашечек, сшиты из хлопчатобумажной или другой дышащей ткани. Правильно подобранный бюстгальтер сохранит форму груди, помните об этом, если хотите быть красивой и после родов.

Бандаж поможет

Слово «бандаж» происходит от французского bander («завязывать»). Если раньше бандажи завязывали и шнуровали, то ныне они застегиваются намного проще — обычно с помощью липучек. Традиционный бандаж выглядит как широкий пояс, бывают также бандажи в виде трусов и граций. Бандаж обеспечивает комфортную поддержку живота во второй половине беременности, но ни в коем случае не сдавливает живот. Бандажи делятся на дородовые, послеродовые и комбинированные (более практичный экономный вариант, их можно использовать как до беременности, так и после — для восстановления, фигуры и поддержания спины). Носить или не носить бандаж во время беременности — дело ваше, но врачи-гинекологи все же рекомендуют это. Бандаж может существенно облегчить течение беременности — ведь он уменьшает боли в спине; снимает нагрузку с мышц спины, позвоночника и поясницы; поддерживает мышцы живота; уменьшает нагрузку на внутренние органы и кровеносные сосуды; иногда помогает ребенку занять и сохранить правильное внутриутробное положение, может предотвратить преждевременное опускание плода. Некоторых женщин бандаж вкупе со специальными косметическими средствами и оливковым маслом спасает от растяжек.

Бандаж во многом предназначен для того, чтобы избежать чувства физической усталости, переутомления, а также тяжести во всем теле. Поэтому в первую очередь бандаж показано носить тем беременным, которые работают почти до последнего, ведут активный образ жизни. Бандаж также рекомендуют носить тем мамам, которые имеют проблемы с позвоночником, остеохондроз, которых беспокоят боли в пояснице и спине.

Также считается, что бандаж облегчает течение многоплодной беременности и необходим при повторной беременности (когда брюшная стенка растягивается больше, чем при первой беременности). Ну и, наконец, бандаж спасает при некоторых видах акушерской патологии и помогает при угрозе преждевременных родов. Чтобы ношение бандажа обеспечило максимальный ожидаемый эффект, его нужно научиться правильно надевать. Бандаж надевается лежа, правильно надетый бандаж не давит и не вызывает чувство дискомфорта. Не стоит носить бандаж весь день без перерывов.

Метки:
baikalpress_id:  24 494