Наушники выиграла почетный работник народного образования

В нашем очередном розыгрыше призов среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Нина Ильинична Никитина, учительница из п. Куйтун. Она выиграла наушники.

За призом приехал ее сын Алексей. Он с семьей живет в Иркутске, работает водителем-экспедитором в ООО «Теплоград». Растит двоих детей: Алина учится в 6-м классе, Вике 5 лет.

Нина Ильинична окончила Тулунское педучилище и с 1966 года работает преподавателем начальных классов в муниципальном общеобразовательном учреждении, средней общеобразовательной школе № 2. Уже 45 лет на одном месте обучает малышей. Имеет 13-й разряд, 1-ю категорию. Награждена медалью почетного работника народного образования, ветеран труда. С Ниной Ильиничной мы связались по телефону.

— Живу в Куйтуне почти всю жизнь, — рассказывает Нина Ильинична. — С мужем вырастили двоих детей, Алексея и Марину. Алексей живет в Иркутске, а Марина — с семьей в поселке, рядом с нами. Старшая внучка — дочь Марины, Наташа, уже студентка, учится на 5-м курсе в Иркутском государственном техническом университете. Внук Дима учится в Куйтуне в 8-м классе. Живем в своем доме. Раньше, еще лет пять назад, держали большое хозяйство, корову, свиней. А теперь стало тяжело справляться, но с мужем, Сергеем Ивановичем, продолжаем держать свиней, кур, да и все на этом. На всех хватает. Летом заготавливаем грибы, ягоды. Варю варенье, солю огурцы, помидоры, капусту — это все с моего огорода. Зимой полегче. Занимаюсь своими делами, хотя свободного времени остается совсем мало.

Газету выписываю очень давно. Изменять ей не хочу. Смотрю, некоторые выписывают то одну, то другую, а я только «СМ Номер один». Меня она абсолютно устраивает. И устраивает именно бумажный вариант. Хотя у нас есть компьютер, а теперь еще выиграли наушники, можно все смотреть на видео, но бумажный вариант никогда ничто не заменит. В газете нравится абсолютно все. Муж любит разгадывать сканворды, а я читаю все подряд. Изменилась в лучшую сторону детская страничка. Я, как учитель начальных классов, это оценила. Очень интересно. По сравнению с 2004 годом более полезными стали полосы «Переписка» — решаются многие вопросы жителей отдаленных районов. Это очень важно. Люблю читать «Фазенду», вообще всю «Полезную газету».

Года три назад, как раз на мое 60-летие, я выиграла фен в вашей газете. После этого постоянно отправляю купоны, надеюсь на больший выигрыш. Но наушники — тоже хорошо! Все-таки хоть немного, но везет. Газете и всем вам, сотрудникам, желаю новых, интересных тем и расследований. Чтобы число подписчиков постоянно росло. Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  16 104