Лапачо — чайный напиток от ста болезней

Муравьиное лекарство — так можно назвать удивительный чайный напиток лапачо. Дерево, из которого получается это чудесное снадобье, получило свое название от маленьких тружеников — муравьев, которые являются единственными обитателями этого вечнозеленого растения. Как признают ученые и медики, лапачо является уникальным средством натуральной медицины. Список его целебных возможностей безграничен: он лечит как обычную простуду, так и наиболее сложные заболевания — лейкемию, язвы и онкологию.

Рецепт напитка открыли инки

Лапачо — чайный напиток, который готовят из коры растущего в Южной Америке муравьиного дерева. Доподлинно известно, что это уникальное вечнозеленое растение с розовыми цветами — лапачо, имеет и другие названия: для туземцев это Taheebo и Ipe Roxo, португальское название лапачо — Pau D’Arco. Если говорить простым языком, то дерево именуется как «муравьиное». Название связано с тем, что на этом растении можно увидеть лишь суетящихся и вечно торопящихся куда-то муравьев, никакой другой вид насекомых на нем не встречается. Дерево растет в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Живет оно до 700 лет, а рецепт этого напитка был известен еще инкам, древним жителям Южной Америки.

Около 30 лет назад доктор Пауло Мартин, отвечавший в бразильском правительстве за науку, сообщил в одном из своих докладов, что в Боливии и Перу кора этого дерева применяется для лечения онкологических заболеваний и что в ней содержится некое вещество с противоопухолевым действием.

Чай лапачо широко распространен в Южной Америке, в некоторых местностях его пьют каждый день, в Европе он пока мало известен, но его популярность постоянно растет. Во всех западных странах больше знают паркет из древесины лапачо, чем напиток из его коры.

От простуды до рака

Лапачо — исключительно полезный чай. По праву считается, что это уникальное средство натуральной медицины. Бразильские индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и использовали его для лечения большого числа заболеваний: кишечных воспалений, дизентерии, лихорадочных состояний, болезней горла, воспалений суставов, болезней дыхательных путей, нарушения кровообращения. Кроме того, он обладает свойствами для заживления ран, лечения шоков и даже различных раковых новообразований.

Согласно достоверным источникам, из лапачо изготавливали мази, настойки, отвары. Целебное снадобье готовят из сильно измельченной внутренней коры дерева Lapachotecome, произрастающего в труднодоступных районах тропических джунглей Аргентины, Мексики и Перу, где почва богата минералами, а воздух насыщен озоном. Это объясняет лечебные свойства лапачо, в котором содержатся железо, кальций, калий, медь, марганец и магний.

Наиболее важным, интересным и полезным свойством лапачо является его противораковое действие. Компоненты описываемого растения способны подавлять развитие опухолей, уменьшать боли и улучшать состояние больных.

Чай из лапачо способен стимулировать выработку красных кровяных телец, что способствует перенесению кислорода, а значит оздоровлению тканей организма. Для лучшей транспортировки кислорода кровяными тельцами необходимо железо, содержание которого велико в мате, поэтому часто советуют заваривать лапачо вместе с мате. Их компоненты усиливают действие друг друга. Современные ученые активно исследуют свойства лапачо, они пытаются выявить, доказать и объяснить с научной точки зрения свойства этого потрясающего «лекарства от ста болезней». В клиниках Бразилии лапачо используют для лечения пациентов, болеющих лейкемией, другими онкологическими заболеваниями, и тех, у кого снижен иммунитет. Антибактериальные свойства также достойны внимания. Чай лапачо способен замедлять развитие вирусов, уничтожать грибки, бактерии, болезнетворные микробы. Лапачо укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с паразитами. Он оказывает антивоспалительный эффект при воспалении слизистой кишечного тракта, желчного пузыря, простаты, успешно применяется при полипах кишечника и желчного пузыря, при язвах пищеварительного тракта.

Лапачо с молоком — напиток перед сном

Из лапачо приготавливают освежающий, укрепляющий здоровье напиток, имеющий тонкий, свежий аромат и мягкий вкус. Готовить лапачо намного проще, чем другие виды чая. Дело в том, что не нужно нагревать воду до определенной температуры (80 град. для зеленого чая или 95 — для черного), не нужно бояться, что вода перегреется или будет холоднее положенной.

Секрет приготовления прост: вскипятить литр воды, после закипания добавить 4 чайные ложки чая лапачо; варить на медленном огне 5 минут. Готовый напиток необходимо настоять 15 минут, в течение которых пройдет полная экстракция (извлечение полезных веществ, вкуса и аромата). Вот и все, лапачо готов к употреблению. Пить лапачо можно в теплом или холодном виде. К слову, для заваривания иногда также используют молоко. При таком способе напиток будет оказывать успокаивающее действие. Лапачо с молоком — прекрасный напиток перед сном.

Цвет настоя лапачо варьируется от светло-бежевого до коричневатого. Чай имеет кисловато-горьковатый вкус и травянисто-древесный запах.

Метки:
baikalpress_id:  16 073
Загрузка...