Денежная компенсация

С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы дополнительно к пенсии начали получать ежемесячную денежную компенсацию

Военные пенсии с 1 января выросли в 1,5 раза. Государство также обещает закрыть квартирные долги перед бывшими военнослужащими и оказывать адресную поддержку инвалидам.

Повышение коснется жизни не только представителей старшего поколения, но и молодых военнослужащих. Особая статья материальной поддержки — инвалидам и семьям погибших. Им будет оказана серьезная помощь.

«С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы дополнительно к пенсии впервые будут получать ежемесячную денежную компенсацию. Ее размер для инвалидов I группы составит 14 тыс. рублей, для инвалидов II группы — 7 тыс. рублей, III группы — почти 3 тыс., точнее 2,8 тыс. рублей. Уволенный по инвалидности военнослужащий-контрактник тоже, обращаю на это ваше внимание, вне зависимости от звания, единовременно получит 2 млн рублей; призывник, уволенный по тем же основаниям, получит 1 млн рублей. Если произошла трагедия (такое тоже, к сожалению, на военной службе случается), военнослужащий погиб при исполнении служебных обязанностей, его семье будет единовременно выплачено 3 млн рублей», — сообщил премьер.

Престиж человека в погонах в последнее время ощутимо вырос. Служащие и отслужившие люди — это своего рода костяк общества, люди, на которых государство может положиться всегда.

По материалам Первого портала для пенсионеров, подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  43 118