Что тебе подарить?

Нетривиальные идеи для грядущих праздников

Близится праздник, который довольно-таки прочно вошел в нашу жизнь. Особенно любит его молодежь — влюбленные парочки стремятся обменяться презентами, валентинками, милыми пустячками. Но плюшевые сердца, мягкие игрушки, открытки уже давно всем надоели. Интересная дизайнерская от- крытка может прекрасно дополнить подарок, но сама по себе им не является. После Дня всех влюбленных следуют День защитников Отечества и 8 Марта. Мы предлагаем вам обзор разнообразных подарков и развлечений на эти праздники. У вас есть прекрасный шанс скрасить свои будни. Если вы желаете преподнести что-то небанальное, то лучшим подарком будет какое-то событие, экшн, впечатление. Здесь можно воспользоваться услугами специализированных фирм, а можно придумать что-то самому и немного сэкономить. Итак, как весело и нетривиально можно провести День святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта?

Ресторан

Самый элементарный, но тем не менее всегда выигрышный вариант — это романтический ужин в хорошем кафе или ресторане. Конечно, если ваша пара бывает в ресторанах часто, то никого этим не удивишь. Но если поход в ресторан с хорошей кухней и стильным интерьером — редкое событие в вашей жизни, такой расклад очень даже неплох. Кафе, кофейню и ресторан можно подобрать практически на любой вкус и кошелек (пивной, итальянский, японский, китайский, на крыше, на берегу реки и т. д.).

Профессиональная фотосессия

Говорят, что любую женщину можно покорить, если без конца фотографировать ее. В качестве альтернативы прекрасно подойдет фотосессия, где героиней выступит ваша любимая, а фотографом — профессионал. Снимки, выполненные профессиональным фотохудожником хорошей камерой, несравнимы с любительскими снимками «мыльницей».

Прибавьте сюда возможность поработать в студии и фантазию фотографа. Такие снимки станут настоящим украшением семейного архива. Кстати, можно сделать и парную фотосъемку, так называемую лав-стори. Это будет еще романтичнее. Фотосессию можно осуществить в каком-то необычном месте — ботаническом саду, оранжерее тропических бабочек, старинной усадьбе-музее, на природе, в конце концов.

Катание на собачьих упряжках

Климат в наших краях щадящим не назовешь, но и у него есть свои преимущества. Например, обилие снега, по которому так весело можно промчаться на настоящей собачьей упряжке. Проводится это мероприятие, естественно, за городом. В качестве ездовых собак обычно выступают сибирские хаски и лайки. Скорость они развивают приличную, поэтому и удовольствие можно получить колоссальное. Здесь же можно порекомендовать конную прогулку. А что? Романтично и полезно, лишь бы с погодой повезло. Если хочется чего-то более технологичного — картинг вам в помощь!

Консультация стилиста и визажиста

Такой подарок может принять лишь девушка с чувством юмора, которой не чужды самоирония и позитивность. Некоторых таким презентом можно и оскорбить. Но на самом деле консультация профессионала — это уникальная возможность преобразиться. У каждого из нас во внешности есть достоинства и недостатки. Профессионал расскажет, как подчеркнуть первые и скрыть вторые, а также порекомендует правильный макияж и прическу. Возможно, что обидевшись сначала, девушка потом будет все же тронута, потому что каждому из нас есть куда стремиться, совершенствоваться.

Косметическая процедура

Хорошей альтернативой может стать какая-то хорошая косметическая процедура — SPA, шоколадное обертывание, японский маникюр, голливудская чистка лица. В качестве презента любимому мужчине подойдет аромамассаж или расслабляющий тайский массаж. Отличный презент — массаж стоп, который снимет напряжение даже после самого тяжелого рабочего дня. К экзотическим можно отнести гавайский и медовый массажи, а также фиш-спа — это когда рыбки гарра руфа обкусывают со ступней омертвевшую кожу. Можно пройти в Иркутске и японскую сауну, которая, кроме омолаживающего, дает эффект релаксации и восстановления.

Активно и спортивно

Своему возлюбленному (или возлюбленной) вы можете предложить провести праздник активно — на горках и в ледовых городках, благо они еще не разобраны; на катке (открытом или крытом), на тюбах. Появилось в нашем городе и такое экстремальное развлечение, как зорбинг (скатывание с горы в зорбе — большом, прозрачном, плотном шаре). Такое скатывание приятно щекочет нервишки. Шикарный вариант — полет на мотопараплане. Выполнить полет можно как на приличной, так и на скромной высоте. Почувствовать себя пилотом может каждый.

Колокольный звон

Подарите своей второй половинке колокольный звон и возможность полюбоваться потрясающим видом на город. Колокольный перезвон на высоте птичьего полета, встреча с настоящим звонарем, экскурсия по храму — все это настраивает на романтичную и высокодуховную волну.

130-й квартал или «Тальцы»

Музей под открытым небом «Тальцы» знаком всем иркутянам, но бываем мы там нечасто, лишь по большим праздникам типа Масленицы или на новогодних каникулах. В «Тальцах» со вкусом и пользой можно отдохнуть в любое время года. Там работают многочисленные мастерские. Можно просто постоять на берегу Ангары — наша великая река всегда напитывает энергией.

130-й квартал в Иркутске официально открылся осенью, но работа над ним еще не завершена. Однако уже сейчас там интересно побродить, посидеть на лавочках под красивыми фонарями, а если замерзните — сходите в ресторан. Еще одно место, где можно неплохо провести время и зарядиться позитивной энергией лета, — ботанический сад. Здесь всегда тепло, к тому же растения из разных уголков мира наполняют воздух сладостными ароматами.

Игры

Можно собраться с влюбленными друзьями и сыграть в какую-нибудь прикольную игру. Скажем, в «Мафию» или «Монополию». Здесь ничего не требуется, кроме знания простых правил и хорошей компании. Игра окунет вас в детство и обеспечит отличное настроение.

Этнобарабаны

На иркутском рынке развлечений есть такая услуга, как мастер-класс игры на этнобарабанах. Это своеобразный подарок, но подходит он далеко не всем — для этого как минимум нужно обладать чувством ритма. К числу столь же нестандартных развлечений можно отнести и уроки фехтования.

Кулинария

В разных ресторанах Иркутска предлагаются краткосрочные мастер-классы по кулинарии. Можно научиться готовить суши, стряпать чизкейки и прочие невероятные десерты или варить самый вкусный в мире кофе. Если вы мечтаете, чтобы по утрам вас будил аромат хорошего кофе, отправляйте возлюбленного или возлюбленную на такой мастер-класс.

Гончарное мастерство

Помните, в фильме «Привидение» герои Деми Мур и Патрика Суэйзи творили что-то на гончарном круге? Это одна из самых эротичных сцен в мировом кинематографе. Повторить сие действо может каждый из нас, достаточно лишь взять мастер-класс по гончарному искусству. Что немаловажно, на память останется предмет, сделанный собственными руками.

Ловкость рук

Вы не поверите, но в Иркутске можно найти людей, которые научат вас показывать фокусы и жонглировать предметами. В чем-то сродни этому и курс барменского мастерства, в особенности если освоить флейринг (приготовление коктейлей свободным стилем, то есть с использованием элементов жонглирования).

Как мы видим, в эти ставшие уже банальными праздники все-таки можно выглядеть небанально. Главное — искренне, от всей души постараться доставить радость своей половинке.

Метки:
baikalpress_id:  16 070