Кухонные весы выиграл Саша

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Студеникина Лариса Васильевна, пенсионерка из с. Манзурка Качугского района. Она выиграла кухонные весы с чашкой. За призом приехала ее дочь Татьяна. Таня окончила медучилище и работает в Иркутском онкодиспансере медсестрой. Замужем. У нее с мужем Александром растет дочка Аюна, ей всего два годика. Александр работает медбратом в иркутской городской больнице № 1 и заочно учится в медицинском университете. Будущий врач. Учиться ему еще два года.

— Дочку видим по очереди, — рассказывает Татьяна. — Садик не дают. Говорят, нет мест. Поэтому рассчитываем получить место только к школе. Нянчимся и воспитываем Аюну по очереди, спим тоже по очереди. То я на дежурстве, то муж. Вот так и живем. Я думаю, так живет большая половина иркутских молодых семей. Да еще снимаем квартиру. Денег, конечно, не хватает на няню. Это дорогое удовольствие. Помогает мама. Она с младшим братом живет в селе. Когда был папа живой, было легче. Держали корову, свиней. Сейчас мама держит только мелкий скот — коз, кур, кроликов. Этим и живет, да еще нам помогает. Она не работает, на пенсии, но все лето трудится на огороде. Ходят с братом по грибы и ягоды. Запасаются на всю зиму. Осенью мама делает много заготовок с огорода: варит различное варенье, солит грибы, огурцы, помидоры. Хватает им с братом, и мы себе привозим.

Брата тоже зовут Сашей, он учится в школе, ему 14 лет. Теперь вся надежда на него, он главный мужик в доме. Он-то, считай, и выиграл приз. Мама газету выписывает с 2000 года. Часто высылала купоны. Все надеялась, что выиграет что-нибудь. Но ни разу не везло. А тут Саша взял и сам отправил купон, никому не сказал. И выиграл! Небольшой приз, но приятно. А весы в домашнем хозяйстве всегда пригодятся. У мамы практически все время уходит на ведение домашнего хозяйства. Зимой, когда немного полегче, нет работы на огороде, она вяжет для нас и внучки, шьет немного. Читает газету всю. Все нравится. Если было бы неинтересно, не выписывали бы 12 лет подряд.

За весы спасибо. Но надеемся, что выиграем 30 тысяч, как наши знакомые недавно выиграли. Будем надеяться, верить и продолжать выписывать вашу газету! Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  16 069