О возобновлении набора социальных услуг

Я была инвалидом III группы, а в ноябре посе лечения мне дали I группу. В 2009 году я отказалась от соцпакета, так как лекарства мне не выписывали какие надо.

А последние годы (2010-й и 2011-й) переходили автоматически. А сейчас мне выписывают дорогущие лекарства, и мне не хватает пенсии. Я бы хотела вернуть соцпакет, но мне сказали, чтобы я написала заявление с января 2012 года по сентябрь, чтобы с октября получать соцпакет. Но этого нужно ждать чуть ли не год?!

г. Тулун, мкр. Угольщиков, 27—48, Семеновой Г.С.

От редакции. Уважаемая Галина Сергеевна! На Ваш вопрос отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан УПФР по ИО Е.В.Рыбкина В соответствии с п. 4 ст. 6.3. ФЗ от 17.07.1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

Органы Пенсионного фонда РФ являются исполнителями закона. Подать заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) на 2012 год после 1 октября 2011 года нельзя. Это не предусмотрено действующим федеральным законодательством — независимо от причин, по которым получатель ежемесячной денежной выплаты не смог представить указанное заявление.

Если вы подали заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) в 2012 году, оно в соответствии с нормами ФЗ № 178-ФЗ вступит в силу с января 2013 года.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  43 111