На заслуженный отдых!

Пишут вам Антипенко Любовь Степановна и Антипенко Валерий Иванович. Я отказалась от денежной выплаты и решила, что все-таки будет путевка, но увы, сказали — не будет в этом году. Раньше год я тоже стояла, это было в Тулуне, также не получила путевки.

Из общения с людьми знаю, что некоторые умудряются два раза на году съездить. Это, видимо, только Куйтунский район такой. Хотя пишут, что на обеспечение ветеранов труда выделено 20 млн руб. на санаторно-курортное лечение. Почему так получается? Обман. Ни денег, ни путевки. Бедный наш Куйтунский район, к кому обратиться, чтобы выделяли больше путевок?

665341 Иркутская область, Куйтунский район, с. Харик, ул. Сибирская, 25, Антипенко Любовь Степановне

От редакции. Уважаемая Любовь Степановна! С Вашим письмом мы обратились в минсоцразвития, опеки и попечительства ИО.

В соответствии с Постановлением правительства ИО от 2 февраля 2011 года № 25-пп, право на получение путевки на санаторно-курортное лечение имеют ветераны труда при наличии следующих условий:

— предоставление ежемесячной денежной выплаты в соответствии с законом ИО от 17 декабря 2008 года № 105-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в ИО»; — медицинские показания к санаторно-курортному лечению, доступному на территории ИО, по заболеваниям сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, а также отсутствие противопоказаний для его осуществления; — отсутствие права на санаторно-курортное лечение, предоставляемого в качестве иной меры социальной поддержки за счет средств федерального, областного или местного бюджетов; — прекращение трудовой деятельности.

Любовь Степановна и Валерий Иванович пользуются мерами социальной поддержки в соответствии с ФЗ от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и не отказались от набора социальных услуг в соответствии с пп. 1 пункта 1 статьи 6.2. ФЗ от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». В соответствии с Постановлением правительства ИО от 30 апреля 2010 года № 84-пп «Об утверждении Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в ИО санаторно-курортных путевок и Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в ИО бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно», путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, предоставляются гражданам, указанным в статьях 6.1 и 6.7 ФЗ от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», включенным в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, при наличии медицинских показаний в порядке очередности, исходя из даты постановки граждан на учет, в соответствии с рекомендацией санаторно-курортного лечения, указанной в справке для получения путевки по форме № 070/у-04. Постановка граждан на учет для получения бесплатных санаторно-курортных путевок и выдача их осуществляется управлениями министерства по месту жительства граждан. На основании сведений из базы учета технических средств реабилитации и предоставления услуг отдельным категориям граждан, Любовь Степановна состоит на учете для получения санаторно-курортной путевки с 15 августа 2011 года, Валерий Иванович состоит на учете для получения санаторно-курортной путевки с 26 августа 2011 года.

Начальнику Управления минсоцразвития, опеки и попечительства ИО по Куйтунскому району М.В.Панковец поручено при поступлении путевок обеспечить Любовь Степановну и Валерия Ивановича санаторно-курортными путевками в соответствии с рекомендуемым профилем лечения в 1-м квартале 2012 года.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  43 112