Азбука для воспитания

В Иркутске будет издана «Полезная азбука для маленького жителя Приангарья»

1 февраля в кинотеатре «Чайка» состоялось очередное заседание участников партийного проекта «Единой России» «Мамы рекомендуют», который реализуется по инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой с целью привлечь мам и пап к созданию для малышей более достойных условий питания, образования, развития и досуга. Участники проекта заявили о старте литературного конкурса «Полезная азбука для маленького жителя Иркутской области».

Организатором регионального конкурса «Полезная азбука для маленького жителя Иркутской области» выступила рабочая группа по реализации партийного проекта «Единой России» «Мамы рекомендуют», которым руководит депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, а соорганизаторами — Министерство образования Иркутской области и арт-галерея DiaS. Наталья Дикусарова представила идейного вдохновителя этого проекта — Ингу Шайдурову, которая в свою очередь поведала нам некоторые подробности.

— Сегодня многие родители считают, что их воспитанием должны заниматься детские сады, школы, и при этом сбрасывают со счетов такой важный инструмент воспитания, как книга. Все мы помним детскую книжку о правилах дорожного движения — с дядей Степой. Сегодня нет подобных произведений, которые были бы для детей настолько известны, при этом с базовыми понятиями: уважение к старшим, что такое добро и что такое зло, как не стоит поступать, уважение к нашим братьям меньшим и так далее. Я зашла в книжные магазины и посмотрела, какие там продаются азбуки. Меня поразило то, что все 18 азбук, которые я нашла, имели познавательную функцию, но ни одна из них не несла в себе воспитательного аспекта. А ведь азбука — это первая книга, с которой формируется становление, мировоззрение человека. Поэтому мы и решили организовать такой конкурс, в котором можно было бы сделать азбуку, которая несла бы этот воспитательный аспект и имела патриотическую направленность: любовь к своему наследию, к своему городу.

— В конкурсе «Полезная азбука» могут участвовать как профессиональные писатели, так и любители, причем возраст участников не ограничен. Свою азбуку могут представить как дети, так и взрослые. Положение о конкурсе можно найти на сайте Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». Так что участвуйте, а мы посмотрим, какая азбука окажется самой полезной. Нам нужна такая азбука, которая должна воспитывать детей, — дополнила Наталья Дикусарова.

Этот литературный конкурс, по мнению известного иркутского писателя Юрия Баранова, приглашенного на встречу, будет интересен и писателям-профессионалам, и любителям, и детям, увлекающимся литературным творчеством.

— Мне кажется, это очень значимый проект. В последнее время мы наблюдаем дефицит добра. Мы постоянно забываем, что мы в первую очередь папы и мамы для своих детей, а уже потом профессионалы. А эта книга позволит напомнить об этом родителям. К тому же Иркутск имеет богатые литературные традиции, в нашем городе живет очень много хороших детских писателей, — сказал литератор. В завершение встречи участники проекта «Мамы рекомендуют» пожелали всем удачи, а участникам конкурса на издание «Полезной азбуки для маленького жителя Иркутской области» — творческих успехов.

Метки:
baikalpress_id:  16 038
Загрузка...