Напольные весы достались заслуженной учительнице

Победителем нашего очередного розыгрыша среди подписчиков газеты «СМ Номер один» стала Галина Георгиевна Орос, пенсионерка из п. Рудногорск Нижнеилимского района. Она выиграла механические напольные весы.

За призом приехала ее тетя, Евдокия Федоровна, она живет в Иркутске. И хотя Евдокия Федоровна сама преклонного возраста, она любезно согласилась забрать приз.

— Галя жила с матерью в п. Шестакова. После школы поступила в Иркутский пединститут, — рассказывает Евдокия Федоровна, — и больше домой ей не судьба была вернуться. Поселок пошел на затопление. Жители переехали в п. Суворовский. Мама ее там осталась, а Галя уехала в Рудногорск. Выучилась она в институте на химика-биолога. Так всю жизнь и отдала обучению детей в школе химии и биологии. И причем в одной школе! Она очень обязательный, добросовестный человек. Что дома, что в школе. А дел всегда хватало. Живет в полублагоустроенном двухквартирном доме. Когда был жив муж, они держали корову. Есть хороший приусадебный участок. На огороде растет все — овощи, мелочь разная; есть теплица. Галя — хорошая хозяйка. Все успевает. Теперь корову не держит — некому ухаживать, а одной тяжело. Есть сын Юра, но он живет в Братске. Не всегда может приехать вовремя. А сено надо косить, грести, убирать, складывать. И все делать вовремя. Юра окончил индустриальный институт в Братске, работает в налоговой инспекции. У него растут двое детей: Настя — учится в 7-м классе, и Тимофей — ему пятый годик.

Есть у Галины Георгиевны еще дочь, Татьяна, она живет в Рудногорске с семьей, но отдельно от матери, в благоустроенной квартире. Таня пошла по стопам матери, тоже выучилась на преподавателя литературы. Ее сын Илья учится в 11-м классе. На следующий год будет поступать дальше учиться. Галя недавно забрала к себе мать. Она уже старенькая, ей скоро будет 87 лет, но до последнего сама себя обслуживала, жила в поселке Суворовском в своем доме. Но потом стало страшно ее оставлять одну в полупустом поселке, и дочь забрала мать к себе. Сейчас живут вдвоем с Галей. Разводят красивейшие цветы: летом — на огороде, зимой — в доме. Делают много заготовок, хватает и себе, и детям.

Газету Галина выписывает давно. Нравится все. Профессиональная привычка быть в курсе всех событий, как областных, так и мировых. Теперь, когда вышла на пенсию, времени стало больше, чтобы сесть и почитать спокойно. На приз никогда не рассчитывала, не думала, что повезет. Весы пригодятся всегда, и для здоровья — следить за весом, и для хозяйства — когда нужно что-то взвесить. Коллективу редакции Галина желает дальнейших успехов в творческом труде, не бояться затрагивать больше злободневных тем, это всегда нравится читателям.

Загрузка...