Куда обратиться?

Подскажите, куда нужно обратиться насчет земельного участка,

который многодетная семья может получить на основании закона ИО «О бесплатном представлении земельных участков в собственность граждан», который был принят в марте 2009 года. Я многодетная мать, имею троих детей.

Ольга Владимировна Давыдкина, г. Слюдянка

От редакции. Уважаемая Ольга Владимировна! С Вашим вопросом мы обратились в министерство соцразвития, опеки и попечительства ИО.

В Иркутской области с 12 марта 2009 года действует закон № 8-оз «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», который предусматривает бесплатное предоставление земельных участков для нуждающихся в жилых помещениях многодетных семей.

В соответствии с этим Ваша семья обладает правом на получение земельного участка бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

Для получения участка на территории любого муниципального образования Иркутской области вам необходимо обратиться в органы местного самоуправления. Если вы рассчитываете на получение участка в Иркутске, то обращаться следует в региональное правительство через министерство имущественных отношений Иркутской области. Справочную информацию о земельных участках, внесенных в Государственный кадастр недвижимости, Вы можете получить на портале госуслуг Росреестра (maps.rosreestr.ru.). Дополнительную информацию по вопросу предоставления земельных участков вы можете получить у специалистов министерства имущественных отношений по телефонам 29-41-59, 29-83-29 или на личном приеме. Адрес минимущества для приема граждан — Иркутск, ул. Карла Либкнехта, д. 47, каб. 8 (дни приема: понедельник — 14.00—17.00, среда — 09.00—12.00).

* Здравствуйте, Татьяна! Очень давно выписываем «СМ Номер один». Газета очень нравится, в ней освещены все значимые события за неделю. На сколько интересующих нас вопросов вы ответили! Решила написать о своей проблеме. Не думала, что и мне придется обратиться к вам за помощью.

Я, Потылицына Альбина Александровна, работаю в Киренском профессиональном педагогическом колледже в качестве замдиректора по АХЧ (завхоз). С 01.09.2011 у нас повысилась зарплата.

С 01.11.2011 я пошла в очередной отпуск. За ноябрь и декабрь 2011 года мне отпускные начислили по новой оплате, а за остальные 10 месяцев — по старой зарплате. Но есть постановление № 922, п. 16, что проводится индексация отпускных. Или для нас этот закон не работает? Я спрашивала бухгалтера Лубнину О.Р. Она мне ответила, что мы перешли на новую оплату труда, поэтому индексация не положена. Прошу вас помочь мне разобраться, кто здесь прав. 666701, г. Киренск, ул. Гастелло, 4-1

От редакции. Уважаемая Альбина Александровна! В ответ на Ваше обращение министерство образования Иркутской области сообщает следующее.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

— если повышение произошло в расчетный период, то выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада, денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов, денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;

— если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, то повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;

— если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, то часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада, денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

В случае если при повышении в организации тарифных ставок, окладов, денежного вознаграждения изменяется перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов, денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты. При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность). При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

При переходе на новую систему оплаты труда речь идет не о повышении тарифных ставок, окладов, денежного вознаграждения, а о существенном изменении условий трудового договора, о чем Вас должны были предупредить за два месяца в рамках ст. 74 ТК РФ. В данном случае вышеизложенное постановление не содержит основания для индексации среднего заработка для расчета отпускных.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...