Конец января ожидают очень холодным

Крещенские морозы сменились недолгим и небольшим потеплением. Но уже сегодня на Приангарье надвигаются настоящие сибирские холода. Простоит такая погода — с похолоданием на севере до -45—50 градусов и на юге до -30—39 — до 1 февраля минимум. Об этом сообщил Владимир Гонтарь, начальник отдела агрометпрогнозов Иркутского гидрометцентра.

В ближайшие дни, с четверга по пятницу, дневные температуры на юге Иркутской области будут держаться на отметке минус 23—27 градусов, ночные — минус 28—30. Постепенно температура начнет опускаться, и с субботы по вторник ночные температуры будут достигать 30—35 градусов холода. В Усть-Орде, Заларях, Бохане, Ангарске возможны понижения до -40—45. На севере области традиционно будет холоднее всего — 45—50 градусов ниже нуля. Дневные температуры будут чуть выше — до -26 днем на юге, до -34—37 — на севере.

Вместе с волной холода в Иркутскую область пришла и волна вирусных инфекций, которая, впрочем, еще не достигла размеров эпидемии. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области, постепенно увеличивается число обратившихся за медицинской помощью с признаками респираторных инфекций. Показатели заболеваемости населения гриппом и ОРВИ по г. Иркутску превышают эпидпорог на 14%. Но в целом заболеваемость ОРВИ на всей территории Иркутской области находится на неэпидемическом уровне.

За прошлую неделю в медицинские учреждения с признаками респираторных инфекций обратилось 12 595 жителей области, в том числе 9047 детей. В Иркутске — 5146 и 3696 соответственно. По результатам лабораторного мониторинга в этиологической структуре больных ОРВИ установлена циркуляция вирусов парагриппа и других респираторных вирусов. Циркуляция вирусов гриппа не установлена.

Загрузка...