Приз нашел своего победителя в Куйтуне

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Подолевский Николай Александрович, пенсионер из п. Куйтун. Он выиграл машинку для стрижки.

За призом приехал его друг и соратник Владислав Александрович. Он живет в Иркутске, но держит тесную связь с Куйтуном и со своим коллегой. До сих пор занимается журналистикой. Деятельный и живой человек.

С Николаем Александровичем мы связались по телефону. — В 1982 году окончил Иркутский госуниверситет, факультет филологии и журналистики, — рассказывает Николай Александрович. — Некоторое время работал в Иркутске. Сначала практика, после окончания госуниверситета — работа. Попробовал трудиться немного и на телевидении, и в газете «Советская молодежь». В дальнейшем судьба забросила в Куйтун. Живу в своем доме. Уже выросли трое детей. Раньше держали хозяйство, теперь от всего отказались — тяжело, да и накладно, все дорого.

Николай Александрович проработал всю свою трудовую жизнь журналистом, прошел все ступени от литературного сотрудника до ответственного секретаря. Работал в местной районной газете «Отчий край». Сейчас на пенсии. Но до сих пор пишет, иногда по просьбам иркутских изданий. Пишет, как говорится, для души. В поселке ведет общественную работу: состоит в совете отцов. Имеет четырех внуков. Почетный донор России. Кровь начал сдавать в 1976 году.

Газету Николай Александрович начал выписывать сразу после университета и не изменяет ей до сих пор. Нравится все — и как читателю, и как пишущему человеку. Приз выиграл первый раз. Конечно, приятно. Да и машинка для стрижки всегда пригодится.

— Газету выписываю не ради призов, — говорит Николай Александрович. — Просто это дело всей моей жизни. Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  24 471