Вопрос решен

Здравствуйте, редакция «СМ Номер один»! Я уже к вам обращалась, и соцзащита пообещала, что предоставит мне санаторно-курортную путевку.

Вот уже закончился ноябрь и скоро закончится декабрь, а ничего нет! В сентябре я сама съездила в соцзащиту, так как приехала с обследования из Института травматологии. Врач сказал, что после таких двух сложных операций могли бы сделать и исключение. Я в сентябре обратилась, что мне нужна путевка, мне ответили: жди до 2015—2020 года, там, может быть, будет. Моя соседка тоже после операции, но ей дали путевку 2010-го осенью и весной 2011-го, ровно через полгода, так как она поехала на прием к самой главной, поругалась — ей и ее мужу предоставили путевку.

Мне нельзя нервничать, мне нужно просто путевку для реабилитации. Хотя я дома делаю ЛФК, но этого мало. Нужно лечение курортное. Было бы в моих силах самой съездить, я бы никогда не унижалась! У меня две несовершеннолетние дочери, мне нужно их учить. А пока я откладываю на сберкнижку понемногу, потом, может быть, сама смогу съездить. Помогите!

Зиминский район, с. Кимильтей, Типухина Елена Николаевна

От редакции. Уважаемая Елена Николаевна! С Вашим вопросом мы обратились в министерство соцразвития, опеки и попечительства ИО. На обращение инвалида III группы Типухиной Елены Николаевны по вопросу о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение сообщаем следующее.

Согласно постановлению Правительства ИО от 30 апреля 2010 года № 84-пп «Об утверждении Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в ИО санаторно-курортных путевок и Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в ИО бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно» санаторно-курортные путевки предоставляются гражданам, указанным в статье 6.1 ФЗ от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», включенным в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний, а также лицам, сопровождающим граждан, имеющих I группу инвалидности и детей-инвалидов в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет, с учетом рекомендованного санаторно-курортного лечения, указанного в справке для получения путевки по форме № 070у-04. Постановка граждан на учет и предоставление санаторно-курортных путевок осуществляется управлениями минсоцразвития, опеки и попечительства ИО по месту жительства граждан.

По информации управления минсоцразвития, опеки и попечительства ИО по г. Зиме и Зиминскому району, Типухина Е.Н. состоит на учете для получения санаторно-курортной путевки с 22 апреля 2010 года. В соответствии с обращением и на основании рекомендации санаторно-курортного лечения, указанной в справке № 070/у-04, Елене Николаевне предоставлена санаторно-курортная путевка в санаторий-профилакторий «Восток-Улан» г. Саянска (дата заезда 16 декабря 2011 года).

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
Загрузка...