Кто такой Иркмен?

Иркутский супергерой будет летать над городом

Многие иркутяне не раз были свидетелями странной картины: молодой человек в костюме то ли ниндзя, то ли водолаза, с маской на лице бегает по крышам, делает акробатические трюки, танцует на глазах у прохожих. Появляется неожиданно и так же внезапно исчезает. Как мы выяснили, иркутский чудак называет себя супергероем, или Иркменом. У него уже целая армия поклонников в разных городах России и множество видеороликов в Интернете. Нам удалось взять у него интервью, и супергерой рассказал, зачем он бегает по крышам, эпатируя прохожих.

— Я долго думал, как придумать что-нибудь необычное, показать свою индивидуальность, и однажды мне приснился сон, в котором я был суперменом, — рассказывает Иркмен. — Идея мне понравилась. Но я не тот супермен, что борется со злом и защищает обиженных. Для меня это просто развлечение. Можно назвать мои поступки просто шутливыми выступлениями на тему супергероев. Хочется внести разнообразие в наш серый город, добавить позитива, сделать жизнь более яркой.

Иркутский супергерой рассказал, что долгое время занимался акробатикой, имеет престижные награды, любит экстрим в спорте и в жизни. Его своеобразной идеей фикс с детства было желание стать человеком с супервозможностями. Говорит, что в школьные годы любил лазить по деревьям и высоким зданиям, а в юности увлекся паркуром, причем был основателем первой команды этого вида спорта в городе. Одним словом, стоял у истоков развития паркура в Иркутске.

— Почему именно супергерой? Да потому что этот персонаж всегда ассоциируется с суперсилой и супервозможностями. Мне тоже хотелось показать, какие трюки я умею выполнять, что умею прыгать с одной крыши на другую, кувыркаться в воздухе, — продолжает рассказывать о себе иркутянин.

Костюм он придумал сам — посмотрел в Интернете, как выглядят супергерои. Сшила наряд супермена мама, которая во всем поддерживает сына.

— Моя мама привыкла к моим поступкам. Помню, мы как-то отдыхали в Аршане. Во время похода к водопадам мне захотелось прыгнуть с одной скалы на другую. Между ними было расстояние 4 метра, а внизу пропасть и водопад. Мама, наверно, была несколько удивлена, но я прыгнул удачно, — говорит молодой человек.

Впервые иркутский супергерой появился на крышах домов осенью прошлого года. Реакция людей была неоднозначной: водители проезжавших машин сигналили; вокруг дома, где показывал трюки супермен, собралась толпа прохожих.

— Когда я выложил свой первый ролик в Интернет, а потом через некоторое время набрал в Google слова «иркутский супергерой», я был в шоке. Оказалось, что мой ролик просмотрели тысячи человек, многие люди оставили комментарии. Писали всякое, к примеру: «Ты что, дурак? Тебе заняться нечем?» Таких записей было много, но еще больше позитивных: «Молодец! Побольше бы таких людей в Иркутске, которые вносят разнообразие и поднимают настроение!» В тот момент у меня появился азарт, захотелось сделать еще несколько выходов в город.

Всего было семь появлений в образе супергероя. Обычно молодой человек старается не согласовывать свои действия с разными службами и охраной, ведь в фильмах супермены появляются неожиданно, внезапно. Говорит, часто охранники офисных зданий делают вид, что не замечают его на крыше. Каждое свое выступление супермен выкладывает в Интернет. У него несколько страничек в социальных сетях, где количество друзей превышает 4 тысячи человек. Его поклонники планируют организовать фан-клуб, а журналисты стремятся взять у него интервью. Иркутский супергерой стал уже своего рода местной достопримечательностью, которой интересуется и московская пресса. В прошлом году иркутского супермена приглашали в Москву принять участие в передачах на каналах НТВ и РЕН-ТВ, но в то время он болел и не мог дать интервью столичным журналистам. В одном из своих видео, выложенных в Интернет, Иркмен говорит, что хочет стать президентом, чтобы искоренить коррупцию, наркоторговлю и другие негативные явления в нашей жизни. Однако, по словам молодого человека, это тоже элемент эпатажа, ироническая шутка.

— Конечно, я не собираюсь становиться президентом. Я учусь в вузе, получаю спортивное образование и в будущем планирую стать тренером по акробатике. А в ближайших планах... Хочу придумать какое-нибудь мистическое действие, чтобы супергерой летал над крышами. Пока точно не знаю, как сделать имитацию полета, но обязательно придумаю, — сказал в конце интервью иркутский супергерой.

Во время всего разговора молодой человек так и не снял маску и не назвал свою фамилию — видимо, чтобы остаться загадкой, как герои фильмов про суперменов. Как говорится, если уж играть роль, то играть до конца.

Загрузка...