Друзья, наступил новый, 2012 год!

Для большинства людей Новый год — самый любимый праздник. Новый год называют волшебным, загадочным, удивительным, неповторимым, чарующим. Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья...

Кто-то загадывает желание и верит, что оно непременно сбудется в наступающем году. Мы ждем боя курантов, поднимаем бокалы с искрящимся шампанским, и дух захватывает — вот он, долгожданный праздник Новый год. Еще несколько секунд, и он войдет на порог каждого дома как полноправный хозяин, царь и повелитель. Войдет и непременно принесет с собой душевную теплоту и гармонию в каждую семью; здоровье — как самую большую драгоценность, данную нам свыше; удачу — чтоб хватило на весь год; любовь — чтобы сердце переполнялось и страсть царила над умом; подарков заветный мешок и новогодних поздравлений в придачу.

Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами, новогодними приготовлениями, необычными рецептами и украшением стола. Каждая хозяйка норовит удивить своих близких и родных каким-то по-особенному удивительным и вкусным блюдом, стремится так накрыть стол, чтобы аромат душистых салатов и пирогов наполнил дом, чтобы на столе было новогоднее настроение, горели свечи, лежали салфеточки со снежинками и печенье в форме елочки. И мандарины с конфетами и шампанское! А дом?.. Его уже несколько дней украшает лесная красавица, разодетая в царские наряды, переливающаяся огоньками, сияющими звездочками. Новый год — вот оно наше счастье! Главное, верьте: все ваши пожелания непременно сбудутся!

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  43 093