О пропавшей Ирине Строгановой ничего не известно

У следствия есть ряд версий, но пока они не озвучиваются

Беременная женщина, пропавшая в начале декабря, до сих пор не найдена. История с ней, кажется, запутывается все больше. Однако следователи Следственного управления СК РФ говорят, что в данных обстоятельствах они не сидят сложа руки и делают все возможное, чтобы раскрыть дело об исчезновении Ирины.

По сообщению мужа Ирины, она уехала из дома 10 декабря покупать новый телефон взамен разбитого дочкой. На руках у нее было около пятидесяти тысяч рублей наличными и на пластиковой карте еще около трехсот тысяч. Она уехала на серебристом автомобиле «Ниссан-Кашкай».

Машину через пару дней нашли на площадке рядом с бильярдным клубом «Пирамида» и рестораном «Варвар». Автомобиль не был взломан. Его тщательно осмотрели сотрудники полиции и следователи Следственного комитета — ничего, что могло бы сообщить о местонахождении хозяйки, найдено не было. В том, как машина оказалась на стоянке, есть своя загадка — кто-то поставил ее туда, по всей вероятности, ночью. Полицейские изучили записи видеокамер наружного наблюдения, которые дают обзор стоянки, но днем машины там не было.

На следующий день она появилась. Охрана здания, на котором размещены камеры, сообщила, что на ночь выключает наблюдение. Вероятно, тот, кто поставил туда машину, знал об этой особенности. Иначе возникает вопрос: почему бы тому, кто причастен к пропаже женщины, не бросить машину где-нибудь подальше от города, например в лесу — так более безопасно. Может быть, такая аккуратность — желание запутать следы, а может, это беспокойство за движимое имущество. Именно эта деталь, по мнению многих, и придает делу странную окраску. Возникает даже предположение, что Ирина жива, но по каким-то обстоятельствам предпочла исчезнуть для всех.

Известно, что кроме мужа и дочки близких родственников у Ирины нет. Мама ее умерла, ближайшая родня живет в Улан-Удэ. Сама она занималась предпринимательством в юридической сфере — держала юридическую контору. Муж ее — бывший сотрудник правоохранительных органов, в последние годы также занимается бизнесом.

За месяц, прошедший со дня исчезновения молодой женщины, активизировались ее коллеги и друзья. На ее страничке в «Одноклассниках», которая посещается и после исчезновения Ирины более или менее регулярно, помещен телефон ее коллеги, по которому могут позвонить те, кому есть что сообщить. В Интернете, особенно на сайте «Одноклассники», распространяется информация о приметах Ирины. Друзья и коллеги, как известно из форумов, сами предпринимают попытки, что называется, прочесать местность: Ирину искали в Иркутске и окрестностях, в Ангарске и под Ангарском. Никто не говорит о том, что Ирина могла погибнуть. Все надеются на ее возвращение, на то, что она жива. Хотя коллеги и знакомые склоняются к мысли, что уйти на такой долгий срок она по доброй воле не могла, ведь дома у нее есть еще один ребенок — полуторагодовалая дочка.

В Следственном управлении СК РФ по Иркутской области подробных комментариев по делу «потеряшки» пока не дают. Есть несколько версий, над которыми следователи работают особенно тщательно. Однако на сегодняшний день эта информация не может быть озвучена. Поиски Ирины Строгановой продолжаются.

Приметы Ирины: на вид ей 30—35 лет, рост 165—175 сантиметров, среднего телосложения, волосы длинные светлые (крашеные), глаза карие. Женщина на пятом месяце беременности. Была одета: шапка белая вязаная, пуховик черный, водолазка темно-бордовая, сапоги черные кожаные. При себе имела сумку с паспортом и документами на автомобиль. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Ирины Строгановой, просьба сообщить об этом в полицию по телефонам 26-18-60 или 02.

Метки:
baikalpress_id:  42 940