Иркутские спортсмены получили квартиры

В следующем году региональные власти возьмутся за олимпийцев и инвалидов

Очень насыщенный, важный и плодотворный год. Именно таким уходящий 2011-й выдался для министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Впервые за несколько лет в регионе были открыты новые спортивные объекты, проведен международный форум «Инженеры будущего — 2011», собравший более 1,5 тысячи участников из 40 иностранных государств, приобретено жилье для иркутских спортсменов и многое другое. Особенно ценным подарком для всех жителей региона стало возобновление трансляций матчей хоккейной команды «Байкал-Энергия» на местных телеканалах. Теперь жители области могут болеть за свою любимую команду в комфортных условиях — не выходя из дома.

Как отметил Игорь Иванов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона, в этом году губернатором области была принята и утверждена долгосрочная целевая программа развития физкультуры и спорта. Так, благодаря этой программе несколько иркутских спортсменов смогли получить социальную выплату на приобретение жилья и теперь смогут отметить наступающий 2012 год в новых квартирах. Это Константин Лебедко, Дарья Дмитриева, Ольга Курбан, Александр Зубков и др. Кроме того, спортсменам более чем в три раза увеличены социальные ежемесячные выплаты.

— Это очень важно, поскольку наши спортсмены, которые воспитываются у нас, должны выступать за Иркутскую область, прославлять своих тренеров и свой край и оставаться в нашем регионе, — говорит Игорь Иванов. — Очень многое также было сделано и в части развития спортивной инфраструктуры. В этом году впервые за несколько лет были открыты новые спортивные объекты в Ольхонском районе, завершены работы на стадионе города Братска, в бассейне Усть-Илимска. Ведутся работы по застройке стадиона в Саянске и еще ряде других объектов. В этом году они действительно очень серьезно изменились.

Кроме того, активно велась работа и на юбилейных объектах Иркутска, за которыми наблюдал весь город: Ледовый дворец, бассейн «Юность» и ряд других серьезных объектов спортивной инфраструктуры, которые позволят готовить спортсменов самого высокого класса, а также смогут обеспечить занятость физической активностью людей всех возрастов, от мала до велика. По словам Игоря Иванова, немало событий произошло и в жизни молодежи. Так, в этом году на берегу Байкала прошел международный форум машиностроителей «Инженеры будущего — 2011», собравший более 1,5 тысячи молодых людей — представителей более 300 корпораций и компаний, которые заняты в этой отрасти. На мероприятии присутствовало около 40 иностранных государств. Также — уже традиционно — был проведен молодежный лагерь «Байкал-2020», прошел областной конкурс «Кадры нового поколения» для местного самоуправления и др.

— Особо ценный подарок для болельщиков Иркутской области сделал в этом месяце Дмитрий Мезенцев — благодаря губернатору возобновились трансляции матчей нашей профессиональной хоккейной команды «Байкал-Энергия» на местных телеканалах, — отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Однако, несмотря на всю долгую и плодотворную работу, в министерстве признают, что есть над чем работать и в следующем году. Особое внимание в 2012 году уделят формированию региональной программы по подготовке олимпийского резерва, по адаптивному спорту и вовлечению лиц с ограниченными способностями в занятия физической культурой и спортом. Также региональные власти продолжат пропаганду и развитие массовых видов спорта в школьной и студенческой среде.

— У нас целый ряд самых разных проектов и программ, которые будут реализованы в области спорта и молодежной политики, и я думаю, что 2012 год будет не менее насыщенным, чем этот. Тем более что со спортивной точки зрения это будет олимпийский год. И, конечно, мы надеемся, что иркутские спортсмены, выступая на Олимпийских играх в Лондоне, смогут принести в копилку не только региона, но и страны целый урожай медалей.

Метки:
baikalpress_id:  43 082
Загрузка...