Чтобы Дракон не укусил...

В музыкальном театре прошла губернаторская новогодняя елка

Традиционная новогодняя губернаторская елка в этот раз собрала 800 детей из всех районов Иркутской области. Праздничное представление проходило в Иркутском музыкальном театре им. Н.М.Загурского, где после поздравления первого лица области ребятишкам показали новогоднюю сказку «У Емели Новый год». И конечно, всем вручили подарки.

Как рассказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Татьяна Плетан, на праздник собрались дети, которые нуждаются в особой заботе государства. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, ребятишки, являющиеся победителями школьных олимпиад, отличники учебы, дети из многодетных и малоимущих семей, семей одиноких родителей, семей военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках. Праздник получился по-настоящему веселым.

Конкурсы, шутки, подарки... Примечательно, что каждый ребенок мог получить не один, а сразу несколько подарков. Кроме традиционного подарка всем пришедшим на праздник вручались призы за лучший костюм, за победу в веселых конкурсах, которые проводились в фойе театра.

— Символом этого праздника всегда являются Дед Мороз, Снегурочка, елка, и не бывает праздника, чтобы не было детей, — сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на открытии мероприятия. — Поэтому мы хотим, чтобы у каждого из вас в следующий год, год Дракона, не было никаких проблем. Чтобы Дракон, не дай бог, вас не укусил, не задел когтистой лапой; чтобы вы, став взрослее на год, стали умнее, здоровее, жили веселее, а мы постараемся сделать все, чтобы ваша жизнь была счастливой. Спасибо вам большое! Дорогие родители, счастья, успехов, чтобы дети и внуки радовали вас! От всей души поздравляю вас всех с Новым годом!

После поздравительных речей глава региона торжественно вручил подарки тем детям, которые победили в конкурсе новогодних костюмов. Первым к губернатору подошел мальчик в костюме пирата. — Мы тебя поздравляем! — пожал ему руку глава региона и вручил подарок. — Вот смотрите, Рома — пират, но это добрый пират, у него ни пистолета, ни хлопушки, он нас в Новый год совершенно не испугает. Мы договорились: раз у нас такой огромный мешок подарков, то все, кто победил в конкурсе костюмов, сами выбирают себе подарки.

Следующим в очереди за подарками был мальчик в необычном костюме осьминога. Дмитрий Мезенцев задал ему несколько географических вопросов — где плавает осьминог, на какой глубине и т. д. Мальчик затруднился ответить, но предположил, что осьминог, скорее всего, байкальский.

— У нас сегодня праздник открытия новых и новых страниц мира вокруг. Оказывается, осьминог обитает еще и в Байкале, — сказал губернатор, вручая подарок «осьминогу». Многие дети уже не в первый раз пришли на губернаторскую елку. Говорят, что это лучший новогодний праздник. — Я каждый год сюда прихожу, — говорит третьеклассница из Иркутска Варвара Самсонова. — Мне очень нравится эта елка — здесь театр, показывают спектакль; нравится и то, что на елке был, по-моему, президент. Так его, кажется, зовут. И мне нравится, что много людей. Мы с мамой решили, что у меня будет костюм кошки, потому что эти животные, можно сказать, мои любимые. У меня дома есть кошка, ее зовут Герцогиня. Она тоже черно-белая, похожа на сиамскую.

— У меня костюм Человека-паука, — сказал нам третьеклассник Никита Зуев из Слюдянки. — На предыдущей елке я был мушкетером, и мне подарили красивую машину за костюм. А сейчас я хочу, чтобы Дед Мороз подарил мне джойстик для компьютера. Кроме многочисленных мушкетеров, ковбоев, лисичек, кошек и снежинок самыми популярными на елке были костюмы принцесс и кукол. Большинство девочек пришли на праздник в накрахмаленных бальных платьях.

— У меня обычное розовое платье, но все друзья говорят, что я кукла Барби. Я с ними согласна, — говорит Настя Скворцова из Братска. — Елка очень понравилась, губернатор молодец, так хорошо всех поздравил. Он добрый, веселый, красивый! А сказка вообще была загадочная! Вначале никто не понял, что щука — это Снегурочка, а Дед Мороз — это кот. Их заколдовал леший, и если они поцелуются, то расколдуются. Вот такая сказка. На вопрос, что ждет она от Деда Мороза в новогоднюю ночь, Настя сказала, что ничего особенного, только счастья и здоровья.

Метки:
baikalpress_id:  24 464