Дайверы поздравили Байкал с Новым годом

24 декабря около двадцати дайверов клуба «БайкалТек» собрались на берегу озера, чтобы праздничным погружением поздравить Байкал с Новым годом.

Достойно поздравить Байкал — задача непростая, поэтому руководители дайвцентра Татьяна Опарина и Геннадий Мисан тщательно продумали план действий.

Вначале все участники собрались в небольшом помещении дайвцентра на берегу — провести брифинг и обсудить, кто и что будет делать под водой. После совещания каждый собрал свое оборудование, надел в начале сухой дайверский костюм, а потом сверху еще и карнавальный наряд. И так, весьма забавные, в прекрасном настроении, дайверы все вместе зашли в воду. На берегу собралось довольно много поддерживавших их людей и просто проходивших мимо зевак. Кто-то снимал видео на камеру телефонов, кто-то просто смотрел, многие улыбались.

Елку установили на глубине 7 метров так, чтобы она зависла над дном примерно сантиметрах в пятидесяти. Для этого ее привязали к грузовому поясу. Потом все по очереди подплывали и вешали на елку украшения — ласты, маски, трубки. Не свои собственные, конечно; каждый подготовил такую «игрушку» еще на берегу. Елка смотрелась довольно странно. Во-первых, она была сколочена из деревяшек; во-вторых, в воде все теряет цвет, поэтому она была вовсе и не зеленая. Далее вокруг елки закружился хоровод водолазов. Медленно все поплыли по кругу, держась за руки.

В продолжение подводного карнавала были подготовлены конкурсы. Дайверы пили шампанское на скорость и перетягивали канат. Данное зрелище было очень забавным: с каждой стороны по четыре водолаза изо всех сил гребли ластами, хватались за камни и всячески пытались перетащить соперников на свою сторону. В завершение мероприятия все собрались около елки, для того чтобы сделать заключительную фотографию.

Татьяна Гребенюкова (Снегурочка), для «СМ Номер один». Фото Алексея Бормотова (Дед Мороз)

Загрузка...