Что ждет иркутян в год Черного Водяного Дракона?

Жениться и рожать можно, а с деньгами будьте осторожнее — кризис продолжается

Официально год Кролика покидает нас не 31 декабря, а чуть позже. Год Дракона конкретно в Иркутске наступает 23 января в 16 часов 42 минуты — согласно восточному календарю. Каким же будет следующий год? Этот вопрос волнует всех без исключения людей, ведь каждому из нас хочется, чтобы последующий год был лучше прошедшего. 2012 год обещает быть годом непростым и даже необычным. Почему же? Да ведь дракон — это мистическое животное, выпадающее из ряда домашних животных, таких как собака, кот, петух. Поэтому год должен быть интересным. Плюс к этому год Дракона несет много энергии. Ожидаются обновления и трансформация практически во всех делах и во многих сферах жизни. Дракон всегда является вестником серьезных перемен, которые происходят в обществе. Многие люди смогут существенно изменить свое положение к лучшему, особенно если в прошлом году подготовили базу для этого. Более подробный прогноз специально для читателей нашей газеты дали иркутская ясновидящая, целитель, руководитель центра парапсихологии, магии и целительства «Чудотворная сила» Марина Новиченко, астролог Людмила Шмидт и руководитель Иркутского астрологического центра Ольга Ильина.

Високосный год: жениться можно

Так уж повелось, что каждый високосный год вызывает у людей опасения, несет тревоги и страхи. Считается, что он непременно будет несчастным, тяжелым, что в високосный год нельзя жениться, делать ремонт и совершать другие глобальные дела. Так ли это на самом деле?

— В том календаре, что ввел в обиход Юлий Цезарь — его еще называют юлианским, — год состоит из 365 дней, а каждый четвертый — из 366. Наша планета делает годовой оборот вокруг Солнца не за целое число дней. С этим «излишком», который равен 5 часам 48 минутам и 46 секундам, и связаны извечные проблемы календаря. Кстати, дурной славой удлиненные, или високосные, годы пользуются еще со времен древних римлян и греков. Но так ли страшны високосные годы и грядущий 2012-й в частности? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе накануне наступления нового года, — предлагает ясновидящая Марина Новиченко. — На Руси издревле 29 февраля определили как Касьянов день. Считалось, что этот святой не слишком склонен помогать в делах и к тому же имеет весьма недобрый нрав. А потому уже накануне 29 февраля все работы прекращались.

В такой день считалось за правило проспать до обеда, поскольку потом Касьян терял силу и оказывался уже не так страшен. Существует несколько суеверий, связанных с високосным годом. Считается, что в високосный умирает много «засидевшихся» стариков и болезненных людей. Мол, наступают тяжелые времена, когда мало кому везет в торговле, личной жизни, происходит больше аварий и катастроф, чем в другие годы. Но хотелось бы сделать акцент на следующем: страсть к легендам и сказаниям, в том числе и страшным, живет в крови русского народа. И далеко не каждый високосный год угрожает нашему здоровью и тем более жизни. Конечно, есть вероятность неприятностей. Но они всегда неизбежны, ведь жизнь наша состоит из белых и черных полос, а тьма всегда сменяется солнечным светом. Не бойтесь, ничего не бойтесь. Мысли материальны, и думы о плохом зачастую это плохое и притягивают. Вспомните самую главную заповедь: «Не делай другому того, чего себе не желаешь, и возлюби ближнего своего, как самого себя». Выполняйте ее, и все будет хорошо.

Можно ли жениться в високосный год? В загсах страны в эти предновогодние дни царит ажиотаж — все стремятся пожениться до наступления 2012 года. Но астролог Ольга Ильина утверждает:

— Браки, заключенные в год Дракона, будут удачными. Просто желательно пожениться до наступления осени. Ноябрь и декабрь 2012 года для свадеб категорически не подходят. В этот период мы ожидаем два затмения — солнечное и лунное. Во время затмений, а также в дни, предшествующие им и следующие за ними, жениться нельзя, потому что затмения могут оказать поистине фатальное влияние на заключенный брак. Также исключите для бракосочетаний период с конца мая по начало июня. 21 мая ожидается солнечное затмение, а 4 июня — лунное.

Не нужно бояться и производить на свет потомство. Дети, рожденные в год Дракона (пусть и високосный), будут очень активными, творческими и добрыми. На Востоке, например, родиться в год Дракона считается счастьем и большой удачей.

Конца света не будет

2012-й — именно в этот год, согласно календарю майя, наступит конец света. Наверное, есть люди, которые верят этому безоговорочно и твердо. Спешим успокоить вас и тех, кто верит слегка, понарошку, чуть-чуть, но все же опасается: конца света не будет!

— Согласно календарю майя, в 2012 году грядет не конец света, а закончится целый большой цикл жизни. Заканчивается эпоха пятого солнца и начинается эпоха шестого солнца. С этим и связывают конец света. Сколько мы уже «пережили» концов света! Сколько раз нам пророчили конец! Переживем мы и это потрясение. Это просто смена эпох. Не нужно ничего бояться, — говорит астролог Людмила Шмидт. — Пророчеством майя нас пугали давно. Со всей уверенностью говорю: конца света не будет, — поддерживает астрологов и ясновидящая Марина Новиченко. — Да, нам предстоят трудные времена — времена тяжб, политических дрязг, забастовок, волнений, несправедливости. В этот год, к сожалению, возможен рост преступности, коррупции, разводов, взлетов и падений, катаклизмов. Природа опять покажет нам всем свою силу и мощь. Возможна гибель многих людей, в том числе и известных. Но конца света не будет.

4 марта — не случайное число

Для России следующий год обещает быть практически судьбоносным, потому что мы будем выбирать президента, причем впервые на шесть лет. Политическую ситуацию в России на сегодняшний момент никак не назовешь стабильной. Что же принесет нашей стране первое мартовское воскресенье?

— Первые несколько месяцев года Дракон спит. Просыпается только весной, и именно весна — любимое время года Дракона. Поэтому все важные дела лучше планировать именно на весну, и дата выборов президента России не случайно назначена на весну, и именно на 4 марта. Кремлевские астрологи очень хорошо поработали и выбрали наиболее благоприятную для столь важных выборов дату. Все должно пройти достаточно хорошо, — обещает Ольга Ильина, руководитель Иркутского астрологического центра. — И в президенты будет выбран именно тот человек, который был задуман для этой роли небесами. День подобран очень хорошо, мучительного выбора и борьбы кандидатов быть не должно.

— Выборы пройдут в момент важных исторических событий, в результате которых наша многострадальная Россия все-таки вырвется из замкнутого круга, — обнадеживает и Марина Новиченко. — Конечно, не сразу, но этот год обещает стать фундаментальным для возрождения России. Возможна смена политических взглядов. Страну должен возглавить человек, наделенный железной волей, талантом и, конечно, русским духом. Будет жесточайшая кадровая борьба среди рядов чиновников и высшего духовенства. Но россияне все выдержат.

Год конфликтов и энергии

Не будем утаивать от наших читателей и тот факт, что год ожидается довольно конфликтный. Возможны наводнения, техногенные катастрофы, локальные военные конфликты, периоды напряженности на всем земном шаре. Даже природа проявит себя не очень мирно — будут землетрясения. В Иркутске, как в зоне повышенной сейсмичности, согласно циклу Урана, сильные землетрясения тревожат нас раз в 7—8 лет. Но разрушений и жертв опасаться не стоит — территория вокруг Байкала является колыбелью ведической цивилизации, так что ничего страшного у нас произойти не может.

К тому же в гороскопе Иркутска есть конфигурация большого паруса. Это такой космический щит над городом, оберегающий нас. А вот опасность наводнений сохраняется. Хотя в целом для Иркутска это хороший год. Город должен стать чистым, красивым, благообразным. Внешнее его состояние значительно улучшится. Это год Меркурия, а нашему городу покровительствует именно эта планета.

Людям в год Дракона будет свойственна обидчивость, многие будут остро реагировать на несправедливость. Попытки доказать что-то, высказать свое настроение приведут к множеству конфликтов. Но в то же время год Дракона — это энергетически очень богатый год. У людей много энергии, сил, желаний. Люди становятся очень активными, жизнерадостными, творческими.

Совет дает Марина Новиченко:

— Чтобы задобрить Дракона и заручиться его поддержкой в високосный год, не забудьте вечером 31 декабря поблагодарить уходящий год. Попросите мысленно прощения у тех, кого вы, может быть, обидели. Помолитесь за своих усопших родственников и у них также попросите прощения. Напишите на простом листе бумаги то, что было плохого в уходящем году, и сразу же сожгите его на пламени горящей свечи. За 10 минут до наступления високосного 2012 года произнесите специальную обережную молитву: «Едет конный, едет пеший, а мне год успешный. Облачу себя в святодежду, святым крестом крещусь, со старым годом прощусь, с високосным встречаюсь, в святодежды облачаюсь. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь». Пусть тоска, грусть и беды обойдут стороной ваши дома, и пусть високосный 2012 год будет для вас счастливым и удачливым!

Метки:
baikalpress_id:  24 456
Загрузка...