Создаем карту сокровищ

Такие картинки называют иллюстрированными молитвами

Одно из трендовых направлений популярной психологии сегодня — визуализация, достижение целей путем правильного настроя и позитивного направления мыслей, создание так называемых досок желаний или карт мечтаний. Фильм «Секрет», а также книги Вадима Зеланда «Транссерфинг реальности» очень и очень популярны последние несколько лет. К числу интереснейших штуковин относится и карта сокровищ, о которой сегодня пойдет речь. Считается, что эту карту лучше делать в новолуние или на растущую луну, а также в канун Нового года либо в первые январские дни. Согласно лунному календарю, нарастающая луна ожидается в период с 2 по 8 января — самое время после бурной встречи Нового года предаться творческой деятельности для осуществления своих целей и планов. Как же это сделать правильно?

Закрепить мечту или цель на бумаге

В апреле 2010 года в нашей газете выходила большая статья про фильм «Секрет» — как он работает и как можно добиться исполнения самых заветных своих планов. Карта желаний, или карта сокровищ, — явление того же плана. С первого взгляда оно кажется невероятным, но если разобраться, то логика исполнения желаний безупречная. Многолетние исследования в области психологии показали: желание, перенесенное на бумагу, имеет куда больше шансов воплотиться в жизнь, чем обычная мечта, поселившаяся в голове. Когда желание нарисовано или прописано, то человек более отчетливо понимает и осмысливает, чего он хочет. Закрепленная на бумаге мечта выходит на уровень не только сознания, но и подсознания, заставляя его работать на осуществление задуманного. Это и называется материализацией. Наши надежды и наши мечты, занесенные на бумагу, вкупе создают мощную созидательную силу.

— Я увлекаюсь научно-популярной психологией, читаю много современной литературы на эту тему. Много позитивных и познавательных сайтов создано в Интернете. Там можно найти немало любопытной информации для размышления и действий. Именно в Сети я прочитала про карту сокровищ, потом поговорила с единомышленниками и взялась за дело, — рассказывает иркутянка Алиса Драгунская. — Давней мечтой нашей семьи была машина. Потихоньку мы откладывали деньги. Муж сдал на права, но купить личный автомобиль пока не получалось. И тогда я сделала карту сокровищ с упором именно на машину. В одной из социальных сетей подруга, знавшая о моей мечте, отправила мне в подарок картинку с изображением черной машины — шикарной, большой. Кстати, на карту сокровищ я наклеила именно черный автомобиль, причем той марки, которую нашей семье хотелось иметь. И что вы думаете? Спустя некоторое время знакомый предложил нам свою машину. Он ее срочно продавал — были нужны деньги. Поэтому мы потянули эту покупку, только пришлось немножко занять у родственников. Как же мы были рады! И самое главное — мы купили машину той марки, что была наклеена на карту. Тогда я по-настоящему поверила в карту сокровищ, влюбилась в это волшебство и рекомендую его всем своим друзьям и знакомым.

Картинки, ножницы и уединение

Чтобы создать свою карту сокровищ, требуется очень немного вещей:

— кусок ватмана или большой лист обычной плотной бумаги;

— собственная фотография — та, на которой вы себе нравитесь, где вы запечатлены в счастливые моменты своей жизни, излучаете радость и веселье;

— клей или скотч, ножницы;

— цветные ручки, карандаши, фломастеры, мелки, маркеры;

— журналы, постеры, плакаты, рекламные буклеты — словом, все то, из чего можно вырезать красивые картинки;

— ножницы;

— разные декоративные штучки: гербарий, ракушки, стразы, бусинки, тесьма — все, что найдется в доме, либо же проверенный любимый декор.

Перед тем как приступить к этому увлекательному творческому процессу, четко сформулируйте свои мысли, мечты и планы. Определитесь, чего вы по-настоящему хотите, что вам необходимо для повышения качества вашей жизни, чего вам не хватает для личного счастья. У всех свои представления о счастье — верно? Кому-то важно изменить свой личный статус single, кто-то мечтает о детях, третьему важна карьера, четвертый намерен изменить свои жилищные условия, пятый грезит о путешествиях в дальние страны. Возможно, все это вкупе вам необходимо для ощущения внутренней гармонии, и это абсолютно нормально. Желательно, чтобы в момент создания карты сокровищ вам никто не мешал — не бегали дети, не отвлекали разной ерундой родственники, не звонил телефон.

Выберите время, когда домочадцы еще или уже спят, отправьте их в кино или на прогулку, отключите телефоны, скайп, включите приятную любимую музыку. Сейчас вы творец вашей жизни на ближайшее время, чародей и волшебник. Поверьте в это, настройтесь на волну магии.

Для начала подготовьте свою любимую фотографию, а также вырежьте из журналов, буклетов и прочего глянца те картинки, что олицетворяют ваши желания. Все просто: хотите новый дом или машину — вырезайте изображения домов и машин; мечтаете о детишках — пухлые румяные младенцы к вашим услугам; вам очень хочется замуж — счастливые пары, свадебные фото-графии, фото с изображением колец, букетов и прочих атрибутов свадебного торжества придут вам на помощь; если вам давно хотелось побывать в Париже, на Кубе или в странах Юго-Восточной Азии, то вырезайте изображения этих городов и стран (это, кстати, довольно легко, достаточно лишь пролистать журналы о путешествиях). Если подходящую картинку найти не удалось, желание можно нарисовать или прописать. Если вы не умеете рисовать, ничего страшного — здесь главное не качество рисунков, а посыл, идея.

Создавая карту сокровищ, учитывайте расположение сторон света, делайте ее по сетке Багуа. Обратитесь к мудрости фэн-шуй, когда каждая часть света имеет свое значение (юго-восток символизирует богатство, запад — детей и т. д.). Обратите внимание, что на карте сокровищ юг находится в самом ее верху, а север, соответственно, внизу; восток — слева, а запад справа. То есть соотношение сторон света соблюдается, но расположены они не так, как на привычных нам картах мира. Разделите карту на девять секторов и в каждый наклейте соответствующее изображение. В середине карты сокровищ должна быть ваша фотография. Мечты, цели и планы нужно включить в каждый сектор. Задействуйте их все, не стесняйтесь.

Каждую картинку можно снабдить подписью — обязательно в настоящем времени и в утвердительной форме. Например, не стоит писать: «У меня не болит позвоночник». Частицу «не» и такое негативное слово, как «боль», лучше вообще не употреблять. Лучше использовать другую формулировку: «У меня здоровый, крепкий позвоночник».

В сектор «Богатство», который волнует всех без исключения людей, можно наклеить денежную купюру, подрисовав, скажем, десятке желаемое количество нулей. Можно сделать и оптимистичную подпись «На моем банковском счету лежит миллион рублей». Ну, или пять миллионов. Это уж как вам захочется. Если вы мечтаете о работе в какой-то конкретной компании или желаете карьерного роста, так и пишите: «Я возглавляю отдел» или «Я работаю в компании такой-то». Сложнее может быть с секторами «Семья» и «Брак». Если вы не знаете, какой мужчина вам нужен, то и найти его будет непросто. Нужно проработать детальность образа, озвучить конкретные, а не абстрактные качества личности. Кстати, с помощью компьютерных программ (например, в «Фотошопе») можно сделать коллаж, вставив свою фотографию в желаемый интерьер, например в квартиру с шикарным ремонтом, или поместить собственное изображение в город своей мечты. Это такой хитрый современный ход для усиления образов и желаний. Также для усиления действия карты можно написать в уголке: «Все мои желания сбываются легко и без усилий, для всеобщего блага».

Конечно же, всех волнует вопрос, когда же исполнится задуманное. Никто не ответит вам на этот вопрос наверняка. Некоторые желания начинают исполняться уже через несколько дней, для остальных требуется серьезное время. Например, если вы мечтаете о своем успешном бизнесе, то для его становления нужно время. Но разные люди, практикующие карту сокровищ в своей жизни, утверждают, что три года — это максимальное время для исполнения желаний.

Простые советы

Несколько важных правил

1. Если вы желаете чего-то очень сильно; если это стало вашей навязчивой идеей; если вы утверждаете, что умрете, если этого не получите (понятно, что в шутку, но тем не менее), то вряд ли ваше желание исполнится. В природе все стремится к балансу, равновесию, и наши сильные желания могут дать обратный эффект: они просто не исполнятся. Это не значит, что мы должны отказаться от мечтаний и целей. Не нужно зацикливаться на них. Пожалуй, так.

2. Лучше всего повесить карту сокровищ в спальне или рядом с тем местом, где вы спите. Пусть она будет первой бросаться в глаза, когда вы просыпаетесь. Если ваши домочадцы скептически относятся к подобным проектам, подсмеиваются над вами, то карту сокровищ лучше спрятать: убрать внутрь шкафа или положить на него. Когда у вас будет время и несколько минут уединения, доставайте карту и рассматривайте ее. Если вы ждете гостей или других людей в свой дом (врача, сантехника и т. д.), уберите карту подальше от чужих глаз. Это важно, потому что недоброжелательные или праздные взгляды и вопросы могут нивелировать действие карты, ослаблять ее мощь, — зачем вам это? Лишний раз о своей карте сокровищ лучше никому не рассказывать.

3. Карта должна быть полна позитива и прочих приятных глазу вещей. В ней не должно быть мрачных тонов, оружия, людей со злыми, недоброжелательными лицами, возможных источников боли. Словом, никакого негатива, только яркие и теплые тона, улыбки, радость, красота, изобилие. Загаданные желания не должны причинять кому-то вред, приносить горе и слезы. Например, вы любите чужого мужа и мечтаете, чтобы он развелся и женился на вас. Вряд ли это сработает, да еще может аукнуться.

4. Если какое-то из загаданных желаний осуществилось (например, вы хотели машину — и купили ее), замените эту картинку на другую. Поставьте перед собой новую цель — карта должна работать постоянно, не давайте ей застаиваться. Не стесняйтесь добавлять новые желания, причем свежие, небанальные, ранее не звучавшие.

5. И самое главное — верьте в свою карту сокровищ. Если вы будете сомневаться, колебаться, не придавать ей особого значения — ничего и не случится.

Древние мудрости

Вечный фэн-шуй

Лист бумаги, на котором вы будете творить свою карту сокровищ, поделите на девять равных частей. Каждая из образовавшихся частей, согласно фэн-шуй, имеет свое определенное значение, а также свой цвет.

Центр — это зона здоровья (желтый)

Юго-восток — зона богатства (фиолетовый)

Юг — зона славы (красный)

Юго-запад — зона любви и брака (розовый)

Запад — зона детей и творчества (белый)

Северо-запад — зона путешествий и помощников (серый)

Север — зона карьеры (черный)

Северо-восток — зона знаний и мудрости (синий)

Восток — зона семьи (зеленый)

Картинки, символизирующие желания, наклеивайте согласно зонам. В центре должна быть ваша фотография — та, на которой вы себе нравитесь, которая изображает вас в лучшие, счастливейшие моменты вашей жизни.

Метки:
baikalpress_id:  24 437
Загрузка...