Емеля, смешарики и ангелочки

Куда сходить с ребенком в каникулы

Новогодние и рождественские каникулы — прекрасная возможность развлечь детей. Как обычно, выбор развлечений для детей и взрослых в эти праздничные дни довольно велик — начиная от ледяных городков и заканчивая елками в иркутских театрах.

В театрах детей ждут Морозко и Емеля

Иркутские театры подготовили для детей традиционные новогодние представления и спектакли. В драмтеатре в дни каникул можно увидеть лесную историю по мотивам русской народной сказки «Морозко».

В Иркутском городском театре народной драмы можно будет увидеть интерпретацию известной сказки — новогодний спектакль «Мороз Иванович».

В Иркутском музыкальном театре в магическую атмосферу Нового года перенесли действие любимой сказки про Емелю-дурачка. Она так и называется — «У Емели Новый год». Перед спектаклем в фойе театра у елки состоится традиционное новогоднее представление — с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными персонажами. Дети, которые приходят в карнавальных костюмах, обычно получают небольшой подарок.

В ТЮЗе имени Вампилова на этот раз поставили спектакль «Тайны ледяного замка». Это волшебная сказка с участием Деда Мороза, Снегурочки, Метелицы, Снежной королевы, лесных зверей и птиц. В театре кукол «Аистенок» готовится оригинальная постановка «Новый год во дворце с волшебными окнами». Сказку специально к празднику написал режиссер Юрий Уткин.

На сцене Иркутской филармонии можно будет увидеть постановку улан-удэнского музыкального театра-студии «Урагшаа» «Принцесса на горошине». Эта простая и добрая история, любимая зрителями всех поколений, с традиционным камерным набором героев. В областном центре народного творчества и досуга подготовили детское представление «Приключения медвежонка Микки и его друзей». Викторины, хоровод вокруг елки, мастер-класс по изготовлению мягких игрушек — никому скучать не придется.

«Смешарики» вышли на большой экран

В кинотеатрах также предусмотрена праздничная программа для детей. Любимые всеми ребятишками «Смешарики» вышли на большой экран, да еще и в формате 3D. Создатели полнометражного мультфильма обещают, что такую экстремальную историю про Кроша, Нюшу, Ежика, Лосяша и других героев мультсериала никто не мог даже представить. Покинув свою уютную страну, свой мир без насилия, смешарики оказываются в современном мегаполисе в роли супергероев. Зачем? Они приняли очень важное для себя решение спасти мир от нависшей угрозы. И этот ответственный шаг приводит к самому захватывающему приключению в их жизни. Показ мультфильма «Смешарики. Начало» в кинотеатрах начнется уже с сегодняшнего дня.

Еще один российский мультипликационный блокбастер выходит на экраны перед самым Новым годом. Увлекательную историю «Иван Царевич и Серый Волк» в 3D придумали создатели мультфильмов про трех богатырей. В новом мультике героев русских народных сказок ждут новые приключения, опасности и забавные ситуации, потому что в тридевятом царстве может случиться всякое.

Третий сюрприз для новогодних каникул называется «Элвин и бурундуки» (в 3D). Это продолжение приключений троицы непоседливых братьев-бурундуков.

Виражные горки в ледяном замке

В Центре народного творчества и досуга по 10 января будет работать выставка «Новогодняя сказка в берестяном лукошке». На выставке представлены расписные туеса, дудки, шкатулки, лукошки, набирушки и солонички. Также посетители выставки смогут увидеть коллекцию тряпичных кукол, декоративные панно из трав, различные ткацкие работы.

В Музее-усадьбе Сукачевых идет выставка «Светлый ангел Рождества», на которой можно будет увидеть самых разнообразных ангелов, сделанных учащимися художественных школ и профессиональными художниками. Здесь же открыта выставка «Птица счастья», где собрано более 500 самых разных птиц — аистов, пингвинов, фламинго, выполненных из фарфора в самых разных странах.

Интересные научно-популярные лекции можно будет послушать в Иркутском экспериментарии. Напоминаем: это музей, где все предметы не только можно, но и нужно трогать.

Любители активного отдыха на свежем воздухе также найдут развлечения на свой вкус. В музее под открытым небом «Тальцы» иркутян ждут Дед Мороз и Снегурочка, ледяная карусель и катание со знаменитых тальцинских горок на коровьих шкурах. 7 января состоятся колядки и рождественские игры.

Ледяной городок «Хрустальная сказка» 31 декабря обещает работать до последнего клиента, а в остальные дни по расписанию — с 11 до 20 часов. Вечером ледяной замок будет красиво подсвечен гирляндами. Длинная ледяная виражная горка (150 метров) и специальная горка для гонок на ледянках с электронными датчиками скорости, ледяные чаши с шарами, веселые лыжи — здесь каждый найдет для себя развлечение. Традиционно будет работать и большой ледяной городок в сквере им. Кирова.

Загрузка...