Иркутская красавица мечтает о Париже

Выбрана новая Мисс Иркутск

В Иркутском музыкальном театре прошел конкурс «Мисс Иркутск — 2011». Корону победительницы конкурса и титул первой красавицы города весь следующий год будет носить Екатерина Плиско — 19-летняя студентка экономического факультета БГУЭПа. Екатерина будет представлять наш город на конкурсе «Мисс Россия», который пройдет в Москве в марте 2012 года.

Королева предпочитает фотошоп

Самую красивую девушку Иркутска выбирали из 30 конкурсанток, а оценивали красавиц иркутские бизнесмены, а также почетные гости праздника — знаменитый художник Никас Сафронов и председатель общероссийской общественной организации «Клуб православных меценатов» Андрей Поклонский. Ведущей праздника стала известная теледива Лера Кудрявцева. Для конкурса «Мисс Иркутск» 2011 год особенный — в этом году проект отмечает свой юбилей. Ровно 10 лет центр эстетического развития, учредитель и организатор конкурса «Мисс Иркутск» «Академия красоты» радует иркутян организацией ярких, запоминающихся шоу. В этот раз девушки выходили в костюмах восточных красавиц, изысканных русских дворянок и даже в одежде тореадоров.

Жюри предстояло сделать нелегкий выбор и из 30 претенденток на звание главной городской красавицы выделить пять конкурсанток для финального этапа конкурса. А пока жюри решало, кто из девушек продолжит борьбу, публику развлекал Прохор Шаляпин. Музыкальный подарок подготовил и Борис Рожанский, которого, кстати, участницы конкурса назвали одним из самых завидных женихов в зале. Во время шоу состоялась премьера его романтической песни «Мир спасет красота», написанной специально для конкурса.

В финал «Мисс Иркутска — 2011» вышли Виктория Шевчук, Ольга Коршунова, Анжелика Ященко, Лора Каменева и Екатерина Плиско. По словам членов жюри, чтобы по-настоящему узнать королеву, с ней надо заговорить. Поэтому на заключительном этапе конкурса финалисткам надо было ответить на вопросы жюри, блеснув своей эрудицией и чувством юмора. Катя Плиско блестяще ответила на вопросы, доказав, что достойна носить титул королевы красоты. На вопрос о том, какое из достижений человечества девочки считают самым значительным, Катя весело ответила: «Фотошоп». По ее словам, с помощью фотошопа из ничего можно сделать конфетку. А на вопрос о том, что в случае победы каждая из девушек собирается делать дальше, проснувшись утром и ощутив себя королевой, Катя ответила, что намерена и дальше украшать собой мир и родной город.

Победительницам подарили деньги

Следующий вопрос задал Никас Сафронов. Художника интересовало, какие места на Земле являются для девчонок самыми заветными, где они мечтают побывать. Выяснилось, что Катя Плиско грезит Парижем, а в ответе на вопрос о самом любимом месте в Иркутске она рассказала о том, как любит прогулки по обновленной, отреставрированной к юбилею города набережной Ангары и острову Юность.

За свою красоту и грацию, за интересные ответы Катя и была удостоена первого места, а также получила возможность поучаствовать во всероссийском конкурсе красоты. Победительница получила приз от главного спонсора мероприятия — Иркутского автомобильного центра — 200 тыс. рублей, 1-я вице-мисс Ольга Коршунова получила 100 тыс. рублей, а 2-я вице-мисс Анжелика Ященко — 50 тыс. рублей.

Помимо трех финальных мест спонсоры конкурса определили и ряд других номинаций. «Мисс Очарование — 2011» было присвоено Виктории Шевчук. Она получила большого мягкого медведя и сертификат на покупку ювелирного украшения от компании «Агат Авто». Мисс Оригинальность — 2011 стала Анастасия Радыгина, которой досталось от компании «Элит Лайн» — ювелирное украшение. Мисс Обаяние — 2011 Софии Дорошенко вручили ювелирное украшение и сертификат в spa-салон от «СибАвиаСтроя». Мисс Улыбка — 2011 стала Лора Каменева, от сети магазинов парфюмерии и косметики «Иль де Ботэ» ей достался косметический набор. Мисс Грация — 2011 Юлия Распопина (ювелирное украшение от салона «Магия золота»).

Мисс Фотомодель — 2011 Анастасия Дриевская (норковый жилет от сети салонов «Танго»). Мисс Стиль — 2011 Анастасия Иванова (косметический набор от салона красоты Naturell). Мисс Артистичность — 2011 Вероника Михайлова (DVD-проигрыватель для караоке от радио MCM), Мисс Зрительских Симпатий — 2011 Елизавета Пальчикова получила набор элитных алкогольных напитков от телеканала СТС в Иркутске. Специальный приз учредил директор компании Asia Music, технический партнер конкурса Борис Рожанский — трем девушкам он подарил путевки на конкурс «Мисс мира», который пройдет в китайском городе Ордос. Девушки поедут на конкурс, чтобы просто поприсутствовать на мероприятии, познакомиться с атмосферой шоу.

Главный болельщик — мама

Как рассказала победительница «Мисс Иркутск — 2011» Екатерина Плиско, волнение было очень сильным, но она справилась с ним благодаря поддержке близких. На конкурсе ее поддерживали родные и друзья, но своим главным болельщиком она считает маму. — Я мечтала быть моделью с детства. Моим кумиром была Наталья Водянова, — говорит Катя. — И именно мама привела меня в 13 лет в модельное агентство, а в 14 лет я уже полноценно работала. В модельном бизнесе я уже 6 лет. И бросать не собираюсь. Пока получается совмещать учебу и любимую работу.

По словам Екатерины Плиско, она еще не решила, на что потратит выигранные деньги. Это второй в ее жизни серьезный конкурс. Совсем недавно девушка заняла второе место в международном конкурсе моделей, который проходил в Шанхае, но особенно дорога победа на конкурсе именно в родном городе.

Загрузка...