Братский визит

Губернатор Дмитрий Мезенцев посетил северную столицу Приангарья

Глава области Дмитрий Мезенцев на прошлой неделе, 2 декабря, отправился с визитом в Северную столицу Приангарья — город Братск. Членов правительства и главу области ждали встречи со студентами и преподавателями Братского госуниверситета, промплощадка БЛПК, концерт, посвященный 50-летию Братской ГЭС. Кроме того, был ряд закрытых встреч с руководством города, на которых предстояло обсудить ряд моментов, связанных с жизнью города в следующем году.

Визит в Братский университет начался с радостного для любого вуза события — как раз открылся корпоративный учебно-исследовательский центр «ОАО «Иркутскэнерго» — Братский технологический университет», который будет готовить специалистов в сфере энергетики, что весьма актуально для города, в котором находится крупнейшая в России гидроэлектростанция.

После открытия центра пришло время встречи со студентами и преподавателями вуза. За рамки регламента визита встреча выбилась чуть ли не на час. Разговор шел о малом и частном, до глобальных тем — о перспективах страны и будущего молодого поколения. «Меня с самого начала попросили не «засушить» встречу, — признался Дмитрий Мезенцев, начиная разговор с аудиторией. — Ведь молодежь — особый народ».

Говорили на встрече о многом — о том, что ждет выпускников и какие у них перспективы, планирует ли государство помогать молодым специалистам, почему уезжает молодежь из Иркутской области... Губернатор подчеркнул, что в будущем сегмент реальной экономики Иркутской области будет увеличиваться, поэтому на рынке труда возникнет необходимость в высококлассных специалистах, в том числе и с хорошим техническим образованием.

Глава региона рассказал студентам, что в Приангарье реализуется программа строительства социального жилья для специалистов бюджетной сферы, ведь для молодежи вопрос с жильем стоит особо остро. В бюджете на 2012 год на эти цели заложено 150 миллионов рублей.

Кроме того губернатор Дмитрий Мезенцев провел рабочее совещание с мэром Братска Константином Климовым и главой администрации города Еленой Гольцварт. Были обсуждены вопросы социально-экономического развития территории, совершенствования транспортной инфраструктуры города. Кроме того, Дмитрий Мезенцев поручил руководству муниципалитета взять под особый контроль вопросы выплаты заработной платы по новой системе оплаты труда в образовательных учреждениях Братска. Также на встрече обсуждались меры по профилактике лесных пожаров и готовность муниципалитета к следующему лесопожарному периоду.

Кроме того

Члены правительственной делегации во время визита в Братск посетили один из промышленных братских гигантов — БЛПК. Во время встречи представители «Илим Палп Энтерпрайз», в чьем управлении находится Братский лесоперерабатывающий комплекс, уверили членов правительства, что скоро выбросы с БЛПК перестанут досаждать братчанам. В начале 2012 года на предприятии установят новое оборудование, которое не допустит выброса в атмосферу газов, образующихся в результате промышленной деятельности.

Метки:
baikalpress_id:  24 424