После публикации статьи

Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области ведется работа по оказанию социальной помощи Каспрук Людмиле Владимировне.

В ходе работы выяснено, что Л.В.Каспрук действительно проживает одна в садоводстве «Родник» без регистрации с октября 2008 года в дачном доме, приспособленном для проживания только в летнее время. Документов на жилье не имеет. Со слов заявительницы, была обманута своей знакомой. На момент продажи предыдущего жилья у Л.В.Каспрук уже имелись проблемы со здоровьем (потеря зрения), в связи с чем по устной договоренности квартира была переоформлена в собственность подруги, которая, в свою очередь, пообещала продать ее и приобрести для Л.В.Каспрук дом в деревне. Оставшиеся от продажи квартиры денежные средства предполагалось использовать на лечение Людмилы Владимировны.

Подруга приобрела дом в садоводстве «Родник», перевезла в него Л.В.Каспрук, а разницу с купли-продажи жилья, со слов Л.В.Каспрук, ей не вернула.

В настоящее время установлено: в садоводстве дом не утеплен, мебель старая, необходим ремонт печи. Отсутствуют предметы первой необходимости, продукты питания, а также топливо. Со слов Л.В.Каспрук, помощь в продуктах питания и одежде оказывают соседи. В ходе работы также установлено, что у Л.В.Каспрук в г. Иркутске проживает сестра, однако отношения между сестрами не поддерживаются. Сын заявительницы, 1987 года рождения, находится в местах лишения свободы.

Во время встречи заявительнице, Л.В.Каспрук, поставлены вопросы оказания медицинской помощи (проблемы со зрением), а также расторжения сделки купли-продажи либо признания ее недействительной в отношении предыдущего жилья в органах прокуратуры.

Принимая во внимание состояние здоровья, Людмиле Владимировне разъяснено действующее законодательство в сфере социального обслуживания, предложено стационарное социальное обслуживание на временной либо постоянной основе, где ей будет предоставлен необходимый уход, питание, социально-бытовые услуги. Однако от данного предложения Л.В.Каспрук отказалась в письменной форме, мотивируя отказ желанием сохранить дом для сына.

В целях оказания социальной помощи в соответствии с Законом ИО «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в ИО» принято решение об оказании Л.В.Каструк государственной социальной помощи. О дате выплаты денежных средств заявительница будет проинформирована дополнительно.

Учитывая, что Людмила Владимировна такие вопросы, как получение страхового медицинского полиса в страховой медицинской организации ИО, а также оформление заявления для подачи в прокуратуру с целью расторжения сделки купли-продажи либо признания ее недействительной в отношении предыдущего жилья, самостоятельно решить не может, специалистами областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения» Людмиле Владимировне Каструк оказывается содействие в решении данных вопросов.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  15 736
Загрузка...