Артем Вокин задушил сокамерника

Обвиняемый в убийстве полицейских расправился с сокамерником, сидевшим за изнасилование

Руслан и Артем Вокины, расстрелявшие экипаж патрульно-постовой службы и убившие двух полицейских, находятся в Иркутском СИЗО, сидят в разных камерах. Братьям грозят суровые сроки —до пожизненного заключения.

Старший брат Артем на днях отметился еще одним деянием — совершил убийство сокамерника. Тот прибыл в СИЗО с севера области и сидел за изнасилование собственных малолетних сестер. Со дня на день его должны были отправить в колонию на 14 лет. Артем Вокин задушил насильника, а потом вызвал конвоира, чтобы сдать труп. Убийство происходило в присутствии остальных обитателей камеры. По предварительной информации, Артем считал, что ему уже нечего терять и он может позволить себе убийство такого низкого существа, как насильник-педофил.

Ситуация с убийством насильника придала Артему Вокину специфического обаяния в глазах его поклонников. Братья Вокины имели террористические наклонности, были приверженцами националистических идей и, по информации следствия, готовили несколько террористических актов на территории Иркутской области. Естественно, что среди националистически настроенной молодежи они слывут героями. Им посвящены статьи в социальных сетях, их деятельность обсуждают, поклонники публикуют адрес Иркутского СИЗО, куда можно послать Вокиным корреспонденцию. Убийство насильника-педофила уже трактуется как очередной акт борьбы с системой. Хотя, вполне понятно, Вокину уже нечего терять, а таким образом он вполне может застолбить себе место не убийцы, а героя. По факту преступления заведено новое уголовное дело.

В Следственном управлении СК России по Иркутской области это событие не комментируют, на месте работают следователи. В СИЗО проводится служебная проверка. Выясняется, могло ли это убийство быть предотвращено.

Метки:
baikalpress_id:  43 044
Загрузка...