Елку ставят, горки заливают

До Нового года больше месяца, но город уже бурно готовится к ежегодному главному празднику. Начался монтаж главной городской елки в сквере Кирова.

Напомним, что многие годы подряд елка в центре города была настоящей, а несколько лет назад было решено устанавливать искусственную елку ирландского производства. В этом году ее монтаж начали заранее, на две недели раньше обычного срока. Как сообщили в пресс-службе мэрии, это связано с тем, что елка нуждается в некоторой реконструкции, в том числе и замене обветшавших веток и усилении каркаса. В этом году обновят и дизайн главного новогоднего дерева. Оно будет соответствовать ведущим тенденциям мировой моды. Это и звезда в качестве главного элемента дизайна (звезды будут светодиодными), и сверкающие стробоскопы. Милым дополнением будет аллея из гирлянд в виде снежинок.

Конечно, в сквере им. Кирова будет выстроен и традиционный открытый ледовый городок для маленьких иркутян. Ежегодно тематика ледовых скульптур меняется, в этом году был выбран «Сказочный лес». Как обычно, будут построены и залиты одна большая и несколько маленьких горок, хитрый лабиринт и около сорока различных ледовых фигур. Предполагаемая сумма проекта — около полутора миллионов рублей. Строительство городка начнется уже в начале декабря. Торжественное открытие, как обычно, состоится вечером 25 декабря — непременно с Дедом Морозом, Снегурочкой и веселым театрализованным представлением.

Началось строительство и ледового городка «Хрустальная сказка». В этом году городок в Иркутске будет лишь один — по улице Байкальской, на остановке «Лисиха». Поскольку разрешение на возведение городка от властей было получено довольно поздно, то и открытие его затягивается, дата официального открытия — 10 декабря. Администрация пообещала, что в этом году «Хрустальная сказка» будет крупнее, чем в прошлые годы. Например, сказочный замок, завораживающе мерцающий в темноте, будет в два раза выше и больше. На его первом этаже разместится теплое кафе. Новинка сезона — аэроподушка, это экстремальный аттракцион только для взрослых. Планируется множество интересных конкурсов и акций, в том числе социальных.

25 декабря откроется ледовый городок в Листвянке. Он будет иметь два уровня — на земле и на воде. Здесь будут работать каток и прокат коньков, карусель-сани, ледяной ресторан. Администрация городка обещает воздвигнуть ледовый храм любви, и все влюбленные смогут зажечь огонь прямо на льду озера. Здесь же состоится традиционный всероссийский фестиваль ледяной скульптуры «Хрустальная нерпа». А в Иркутске в этом году пройдет всероссийский чемпионат по скоростному спуску «Золотая ледянка». Планируется, что приедут участники из разных городов России. Главный приз — туристическая путевка.

Началось и строительство ледяных горок в музее под открытым небом «Тальцы». Главная горка для экстремалов впечатляет своими размерами: более 300 метров в высоту и более 100 в длину. Будут и горки для тех, кто предпочитает невысокие скорости. Кататься гости, как обычно, смогут на коровьих шкурах и кусках линолеума. В этом году развлекаться в «Тальцах» можно будет до позднего вечера.

Метки:
baikalpress_id:  43 032
Загрузка...