В Листвянке идет реконструкция ЛЭП «Судоверфь»

Система энергоснабжения поселка Листвянка, самого популярного места отдыха иркутян и гостей областного центра, была построена более тридцати лет назад. За столь продолжительное время эксплуатации износ сетей и оборудования единственной питающей линии ВЛ-10 кВ «Судоверфь», по оценке специалистов, составил порядка 90%. Также за это время значительно выросло потребление электроэнергии, особенно в последние годы, с развитием туристско-рекреационной деятельности в поселке и развитием частного жилищного строительства.

В инвестиционную программу ОГУЭП «Облкоммунэнерго» 2011 года были включены работы по реконструкции линии ПС 35/10 кВ Листвянка — падь Крестовая, протяженность которой составляет 2,1 км. Работы идут с применением современных материалов: голый провод будет заменен на СИП с применением полимерной изоляции, вместо деревянных опор устанавливаются железобетонные.

В настоящее время в полном объеме выполнена проектно-сметная документация, полностью закуплены необходимые материалы, строительно-монтажные работы идут в плановом режиме. Реконструкция линии ВЛ-10 кВ «Судоверфь» будет завершена в декабре текущего года и позволит не только свести к минимуму аварийные отключения, но и повысить качество электроэнергии, при этом существенно снизить потери.

Метки:
baikalpress_id:  43 034