Чайник со свистком достался продавцу из Владимировки

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Сеничкина Анна Васильевна, продавец из п. Владимировка Тулунского района. Она выиграла чайник со свистком. Анна Васильевна приехала в Иркутск по делам. Заодно зашла за призом. Анна Васильевна до сих пор живая, обаятельная женщина, хотя за плечами у нее тяжелая, полная лишений и трудностей жизнь. Училась в Будаговской средней школе. Жила в интернате, потому что в с. Кадуй, где жили ее родители, средней школы не было.

— После окончания школы, — рассказывает Анна Васильевна, — мы с подругой решили поехать учиться в Иркутск на продавцов. Тогда было училище на улице Волжской. Приехали, сходили в торговый техникум, посмотрели. Там был очень большой конкурс. Поступили в училище. Выучились. Потом нас с подругой судьба разбросала в разные стороны. Я попала во Владимировку. До 1993 года работала продавцом. Когда началась перестройка, все государственные магазины закрылись, меня сократили. Долго не могла устроиться на работу, обращалась в центр занятости населения. Потом пошла работать в школу. А там кем только я не работала: и пекарем — пекла хлеб, и поваром, и техничкой. Так прошло время до 2005 года. Случайно встретила Г.С.Окладникову, заведующую райпо. Она меня позвала назад — в торговлю. С тех пор я снова обрела свою профессию.

Вышла замуж я неудачно. Родились двое детей. Немного пожили, разошлись. Сама купила дом. Жили с детьми на хлебе с солью. Денег совсем не хватало. Держала хозяйство — корову, чушек, кур, гусей. Пока были силы и маленькие дети, не расставалась с хозяйством. Теперь у меня остались только куры, гуси да собаки с кошками. Дети выросли. Сын, Никифор, живет во Владимировке — рядом со мной, на одной улице. Молодец парень. Помогает мне очень. Я прихожу домой, а в печке уже дрова лежат сохнут, чтобы я пришла и затопила сразу. По хозяйству сын помогает во всем, хотя его у меня почти не осталось.

Дочь, Ирина, живет в Тулуне. У меня уже есть внук Алеша, ему два годика, и внучка Даша, ей 5 лет. Время идет. Дети растут, а я старею, хотя не поддаюсь унынию. Хожу в клуб с такими же, как я, женщинами, ставим концерты на различные праздники. Очень много вяжу, умею это делать хорошо. Вяжу кофточки, варежки. Вышиваю крестиком, крючком вяжу салфетки. У меня племянник, Максим, живет в Мишелевке, он очень хорошо рисует. Он мне набрасывает рисунки для вышивки крестиком. Хороший племянник, на все руки мастер. Отслужил в армии, теперь работает на железной дороге. Был еще один племянник — царствие ему небесное!.. Служил в армии в Чечне, погиб на второй чеченской войне. Жалко, очень жалко, когда в мирное время гибнут здоровые, хорошие, умные парни.

Газету вашу выписываю со времен «Советской молодежи», не прекращала подписку ни на один год, даже когда было тяжело, совсем не было денег. А от газеты не отказалась.

Мне очень нравится газета, читаю все. Да и сын берет ее домой почитать. Часто обращаюсь в рубрику «Переписка», поздравляю знакомых, близких и родных с праздниками и прочими датами. Вы очень помогаете людям решить их проблемы. Это очень тяжело сделать, даже с вашей помощью. Нравится «Детская энциклопедия». Хочется, чтобы в «Фазенде» было больше материалов об огороде. Приз выиграла впервые. Чайник, да еще со свистком, мне очень понравился. Летом поставлю чайник на печку, а сама спокойно пойду в огород — свисток везде услышу. Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  24 392