Иркутянка похитила ребенка из-за вранья

Родственники требовали показать младенца, которого она родила

21 июня этого года из педиатрического отделения Ивано-Матренинской больницы, которое находится на улице Трилиссера, был похищен грудной младенец — сирота Матвей Березиков. Довольно быстро установили похитителя — молодую женщину, которую запечатлели видеокамеры, установленные у больницы. Младенца и женщину нашли уже на следующий день — в поселке Селиваниха, в садоводстве «Сосна». Женщина пыталась сбежать, но улизнуть ей не дали.

Сегодня дело Натальи Титовой, уроженки поселка Балаганск и жительницы Иркутска, направлено в суд. Ее решение похитить ребенка, как оказалось, произрастало из обычной лжи, в которой Наталья запуталась.

— Наталья, что называется, завралась, — рассказывает старший следователь СО Следственного управления Следственного комитета по Октябрьскому району г. Иркутска Елена Кравченко. Мотивы, по которым Титова решила похитить ребенка, многим покажутся странными, но только не самой Наталье. У нее склонность ко лжи, и она так опутала свою жизнь данной паутиной, что приходилось врать все больше и больше.

Главной ложью, которую она пыталась преподнести как правду, в тот момент жизни был якобы рожденный ею ребенок. Титова долго врала родственникам, что беременна. Потом сказала, что родила. Потом сочинила, что ребенок находится в больнице, потому что очень болен. Но однажды родственники стали давить на нее: мол, давай показывай ребенка. И тогда в голове молодой женщины возник простой план — украсть никому не нужного сироту.

Главным образом оправдаться она хотела перед свекровью. Сама Наталья не работала, употребляла наркотики. Десять лет назад она родила сына, прав на которого ее лишили. Старший ребенок проживал с ее матерью, по инициативе которой горе-мамашу, таскавшую из дома вещи, игнорировавшую сына, и лишили всяких прав. Но это была ее прошлая жизнь, к которой она не хотела возвращаться. Новая жизнь была с новым мужчиной у свекрови на даче. Правда, Натальин гражданский муж отсутствовал — отдыхал в местах не столь отдаленных (поэтому и подтвердить или опровергнуть беременность было некому). Но именно он, узнав о беременности Натальи, позвонил матери и попросил позаботиться о жене и ребенке.

Свекровь настаивала на том, чтобы ей показали ребенка, повсюду искала Наталью, которая старалась не попадаться ей на глаза. Как-то она даже подала в розыск, чтобы установить местонахождение непутевой невестки. У женщины не возникало сомнений в том, что Наталья была беременна. Наталья, кстати, рассказывала следователям о своей странной болезни, во время которой живот у нее периодически набухал, становился большим, что делало ее похожей на беременную. Жертвой этой иллюзорной беременности, а также молвы, которую Наталья активно распространяла, стала и свекровь.

Невестка тем временем покупала детское питание на все имевшиеся деньги, вязала детские вещи, придумала младенцу имя — Вадим. Имя вышивала на одежде. Всем рассказывала о ребенке — как он себя ведет, как плачет, как смеется, рассказывала подробности о жизни ребенка в больнице. И готовилась к похищению.

Родив первого ребенка, Титова некоторое время провела с ним в Ивано-Матренинской больнице, поэтому знала, где можно взять сироту. Как она рассказывала следователю, ей казалось, что ребенка не будут искать — ведь он ничей, отказной, никому не нужен. Четыре месяца Наталья ходила в больницу, изучала обстановку, планировала преступление. На нее не обращали особого внимания, Наталья была спокойна и приветлива. Для себя она решила, что такой поступок совершенно нормален, в нем нет ничего плохого. Она показала свекрови долгожданного ребенка на той самой даче в Селиванихе. Свекровь была рада. Когда ребенок уснул, женщины включили телевизор. Там передавали сообщение о пропаже из больницы младенца. Пожилая женщина спросила невестку, не тот ли это ребенок. Наталья спокойно соврала, что нет, и стала собираться в киоск за семечками. Через некоторое время в дом явились сотрудники полиции. А потом привели и Наталью. Ребенка вернули в больницу, а дальнейшую судьбу Натальи Титовой решит суд.

Метки:
baikalpress_id:  15 658