Сбербанк выбрал лидеров бизнеса

Предприниматели поделились секретом успеха

Как стать успешным бизнесменом и предпринимателем, воплотить в жизнь свои проекты и добиться высоких результатов в своем деле, рассказали иркутские представители малого бизнеса. На минувшей неделе в Иркутске были определены победители конкурса «Лидер бизнеса», организованного Байкальским банком Сбербанка России. Лучшие из лучших получили в подарок памятные драгоценные монеты, грамоты и сертификаты на предоставление различных услуг одного из крупнейших банков России.

В этом году Сбербанк отмечает свой 170-й юбилей. К этой знаменательной дате Байкальский банк организовал конкурс для представителей малого и среднего бизнеса, для тех, кто при поддержке Сбербанка смог реализовать свои творческие идеи и бизнес-проекты. Примечательно, что побороться за звание лучшего решили 170 предприятий. К участию в конкурсе они подошли со всей ответственностью и продемонстрировали свои бизнес-проекты с особым творческим подходом. Конкурс проводился на всей территории Байкальского региона: предприниматели Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Братска, Ангарска и других городов смогли побороться за звание лучшего. Победителей выбрали в восьми номинациях — «Строительный бизнес», «Лидер торговли», «Вкусный бизнес», «За верность банку» и др.

В номинации «Здоровый бизнес» среди предприятий Иркутска отмечена иркутская детско-юношеская спортивная горнолыжная школа «Олха». Как отметил Павел Слюнкин, руководитель предприятия, он является клиентом Байкальского банка Сбербанка России уже 14 лет. За время совместной работы с банком сложились теплые, крепкие партнерские отношения.

— Горнолыжный бизнес в России находится в зачаточном состоянии, это сложный и дорогостоящий проект. С помощью собственных оборотных средств реализовать его практически нереально. Эта сфера бизнеса требует больших вложений, и Сбербанк для меня стал главным помощником, — рассказывает Павел Слюнкин. — Благодаря кредитным средствам банка мне удалось построить канатную дорогу, провести компьютеризацию системы допуска на горнолыжный комплекс, купить снегоуплотняющую машину и др.

Татьяна Мунина, генеральный директор ООО «Аптека «Авиценна» и победитель в номинации «Женщина-бизнесмен», отметила, что благодаря партнерству с Байкальским банком Сбербанка России ей удалось развить аптечную сеть и за счет кредитных ресурсов построить целый ряд аптек.

— Для нас важно, что банк предоставляет комплексное обслуживание по всем необходимым услугам. Инкассация, эквайринг, зарплатный проект и многое другое — это то, что помогает нам качественно обслуживать наших клиентов. Наше сотрудничество со Сбербанком построено на доверительных отношениях. Это позволяет решать вопросы оперативно и обсуждать будущие проекты с высокой степенью доверия, — говорит Татьяна Мунина. — Приятно осознавать, что Сбербанк по достоинству оценил наши достижения. Это вдохновляет нас на завоевание новых вершин.

Как отметил Александр Абрамкин, заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка России, банк уделяет большое внимание развитию предпринимательства и поддержке малого бизнеса.

— Среди корпоративных клиентов Сбербанка большую долю занимают представители малого бизнеса. Для многих из них наш банк — это не только кредитное учреждение, но и партнер, который может часть забот взять на себя. Сбербанк сегодня больше, чем просто банк. Мы не только предлагаем различные программы кредитования, но и помогаем реализовать индивидуальные программы развития конкретного предпринимателя, проводим обучающие семинары, направленные на формирование знаний и умений, необходимых для успешного ведения собственного дела, навыков поиска и выбора перспективных бизнес-идей. Росту предпринимательства, мы надеемся, также будут способствовать специальные центры развития бизнеса Сбербанка, которые сейчас открываются на всей территории России. Такие центры уже работают в Иркутске, Ангарске, Чите. После церемонии награждения победителей всех участников ожидали обучающие семинары.

Метки:
baikalpress_id:  15 656
Загрузка...