Невольный свидетель

*Свидетелем данной истории был сослуживец. Он по делам заехал в военкомат. А в этот день был очередной призыв на военную службу.

Пока подъезжали призывники, ждали автобус для отъезда к поезду, какое-то свободное время было. Один из призывников решил сбегать в магазин, который находился за углом. А в это время подошел автобус, началась посадка новоиспеченных военнослужащих. Выходим из здания военкомата и видим такую картину: из-за угла выбегает паренек и что есть силы кричит вслед отъезжающему автобусу: «Стойте! Подождите, меня в армию забыли!» Советчиков оказалось много, и к поезду парень уехал на такси.

* «Стою на крыльце технического магазина, поджидаю машину, — рассказывает сослуживец. — Мимо с интервалами в несколько метров молодые люди тащат кабель внушительного диаметра. Видно, что занятие довольно тяжелое, так как молодые люди идут под углом к земле. Из магазина выходит мужчина, и я за спиной слышу его слова: «О! А говорят, что бурлаков уже нет».

* Заядлые охотники поймут состояние сборов на очередное открытие сезона охоты. За несколько дней до открытия все разговоры и деяния посвящены одному: предвкушению отрыва от дома, первой добычи и полного расслабления по полной программе. Несколько заядлых любителей готовятся. Работа, как говорится, далеко ушла на второй план. Вел подготовку к открытию и Александр, которого никак не отнесешь к братии охотников. Он азартно сооружал что-то на треноге. И вот охотники на открытии охотничьего сезона. Разъехались — кто на берег речки, кто на острова. Александр оказался с компанией на острове. Как обычно, до зорьки приняли на грудь, и Александр продемонстрировал свое изобретение: установил треногу, что-то туда заправил и поджег. Это «что-то» с сильным свистом вылетело и рвануло метрах в 10 от земли — так, что за все выходные к острову не приблизилось ни одно летающее живое существо.

* В Иркутск выезжала машина по служебным делам. Те, у кого в городе есть студенты или близкие, поймут радостное состояние отправить сумку с продуктами с появившейся оказией. Для водителя, который был с очень хорошего будуна, поездка оказалась неожиданной. Но, как говорится, работа есть работа. Сумки были собраны для двух студенток, а одна для родственников в Шелехове — со свиными ногами и головой. Для одной студентки мама наложила стряпни, для другой — мяса и солений. Машина в ночь ушла в Иркутск, а на следующий день из Иркутска пошли звонки от студенток, одной из которых, что проживала в общежитии, оказия доставила свиную голову и свиные ноги. На вопрос: «Мама, зачем мне свиные ноги и голова? Что я буду делать с ними в общежитии? Надо мной все смеются» — мама не знала, что ответить. «Смеха и радости» студентов не было предела! Другой вместо обещанной стряпни привезли соленья, ну а в Шелехов поехало то, что осталось. Недоразумение, конечно, было исправлено, но вместе со студентами веселилось и то предприятие, которое отправило своих сотрудников в командировку.

Л.Е.Николаенко

Метки:
baikalpress_id:  42 910