Долг платежом красен

Обращалась к вам за помощью уже много раз. Вся надежда на вас. Алиментов с Иванова Алексея Иннокентьевича не могу добиться даже через судебных приставов: на звонки не отвечают, говорят, что приемные дни — вторник и четверг. А когда звоню в приемные дни, они не берут трубку. В апреле 2011 года получила 2500 рублей, и все!

В управлении судебных приставов говорят, что не имеют права на него давить. Хотелось бы узнать: почему такая безответственность? И что мне делать? Звоню Иванову — он говорит, что зарплату выбрал авансами. Долг у него перед детьми немаленький. В марте было 340 000 рублей, сейчас уже больше. Где-то он получает аванс. Значит, можно отправить его исполнительный лист на это предприятие, чтобы удерживали 70% из его зарплаты? Мы, т. е. я и трое детей, живем на одну мою зарплату 4300 рублей. Дочь поступила в институт, ее надо учить. Младшая дочь в 5-м классе. Зима не за горами, дрова дорогие. Помогите мне, пожалуйста! Войдите в мое положение! Я буду вынуждена обратиться с жалобой на судебных приставов в Москву, в «Дежурную часть». Иванов А.И. пишет мне эсэмэски с нецензурной бранью. Мол, ни копейки не получишь. Там же есть все его данные, в том числе место работы, и мои, и номера телефонов все.

От редакции. Уважаемая Е.А.Иванова! С письмом в Ваших интересах мы обратились в Службу судебных приставов в ИО и к уполномоченному по правам ребенка в ИО. Первым на вашу мольбу о помощи отозвался С.В.Круть — уполномоченный по правам ребенка в ИО.

По результатам рассмотрения Вашего письма с просьбой оказать помощь матери троих детей, разобраться в ситуации, связанной с невыплатой ее супругом алиментов, сообщаю, что с моей стороны будут приняты все необходимые меры, направленные на оказание содействия гр. Ивановой Е.А. Благодарю Вас за предоставленную информацию и проявленную гражданскую активность. М.В.Трофимова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по ИО, сообщает следующее. Исполнительное производство № 8999/11/17/38 о взыскании алиментов с Иванова А.И. в пользу Ивановой Е.А. передано в Куйбышевский отдел судебных приставов г. Иркутска для исполнения по месту проживания должника и поставлено на особый контроль в управлении.

Судебным приставом-исполнителем Куйбышевского отдела судебных приставов г. Иркутска установлено, что Иванов А.И. по адресу: г. Иркутск, ул. Рабочего Штаба, д. 94, кв. 8, проживает, однако имущество, на которое может быть обращено взыскание, по данному адресу отсутствует, о чем в присутствии понятых был составлен соответствующий акт. Должник повторно предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовный ответственности по ст. 157 УК РФ.

Согласно ранее полученным сведениям из регистрирующих органов и кредитных организаций, у должника отсутствуют денежные средства и имущество, на которое может быть обращено взыскание. По данным ПФ, сведений о трудоустройстве должника не имеется. На депозитный счет Куйбышевского отдела судебных приставов г. Иркутска должником внесены денежные средства в размере 4000 руб., которые в кратчайшие сроки будут перечислены в пользу взыскателя. В соответствии со ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве» Иванова Е.А. вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства в Куйбышевском отделе судебных приставов г. Иркутска, находящемся по адресу: г. Иркутск, ул. Октябрьской Революции, 1.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments