Убийцы пришли на свет свечи

Женщина лишилась жизни из-за 7 тысяч рублей

В конце октября в ненастную ночь в Тулуне была зверски убита продавщица ночного киоска. По городу мгновенно расползлись слухи: женщину убили с особым зверством — несчастной отрезали голову. Дверь киоска была распахнута настежь. Значит, потерпевшая знала своего мучителя и сама впустила его. На деле все оказалось совсем не так. Вообще, у этого преступления был велик шанс остаться нераскрытым — свидетели отсутствовали, убийцы тщательно подтерли отпечатки пальцев. Однако душегубы не учли одного: их родные, узнавшие о ночном налете, не собирались молчать.

Сожители Марина Фролова и Сергей Новиков очень нуждались в деньгах. Не то чтобы им нечего было кушать — хотелось красивой, беззаботной жизни. У Марины было двое детей, а также обременительный кредит, который она, будучи безработной, взяла на покупку плазменного телевизора. Марина и Сергей перебивались случайными заработками — кому картошку выкопают, кому дрова наколют. С детьми и кредитами помогали родственники. Молодой женщине хотелось своих личных денег, да и чтобы сумма была приличная, а не те крохи, которые платили за поденщину. Марина и Сергей не придумали ничего лучше, как выйти на большую дорогу. Идея принадлежала Сергею. Он является инвалидом по психическому заболеванию и не так давно явился из мест не столь отдаленных, отсидев срок за убийство, совершенное в ходе пьяной ссоры. «Боевая подруга», не имевшая ничего против легких денег, поддержала идею сожителя.

Поздней ночью разбойники, вооружившись кухонным ножом, вышли из дому. На улице была настоящая буря: дул сильный ветер, пробрасывал снег. В лихую годину люди рано попрятались по домам. По дороге от улицы Володарского до Сорокина, а это довольно приличное расстояние, преступная парочка не встретила ни души. Сквозь метель Марина и Сергей приметили небольшой магазинчик, в окне которого горела свеча. Марина когда-то работала в этом киоске. Дамочка вспомнила, что он абсолютно не охраняется и тревожной кнопкой не оборудован.

Сергей подошел к окошку, чтобы купить сигарет. Когда продавщица Наталья протянула пачку, он цепко вцепился в ее руку и потянул женщину наружу. Худенькую Наталью вытащили на улицу прямо через окошко. Сергей нанес ей несколько ножевых ранений. Молодая женщина отчаянно сопротивлялась. Более того, она успела схватить нож. Возле киоска к ней подлетела Марина. Наталья нанесла ей несколько легких ранений. В это время Сергей лез в окошко киоска. Проникнув внутрь, он открыл дверь, затащил в помещение Наталью и нанес ей еще несколько смертельных ран.

— Особо поживиться в маленьком магазинчике налетчикам не удалось — их добычей стали 6 тысяч рублей дневной выручки плюс 1200 — недельная зарплата Натальи, — рассказывает Евгений Романов, старший следователь Тулунского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Иркутской области. — Марина прихватила небольшую коробку с шоколадками и блок жвачки.

После нападения на продавца Марина и Сергей зажили на широкую ногу — купили себе зимнюю обувь, продукты, передвигались исключительно на такси. Все это вызвало подозрения у родственников Марины. Молодая женщина не выдержала и рассказала правду. Родные Фроловой не стали ее покрывать и заявили в полицию. В съемный дом, где жили Марина и Сергей, нагрянули стражи порядка. Отпираться сожители не стали. В печи были найдены железные детали от сожженной сумки, принадлежавшей продавщице. Сергей были взят под стражу, а Марину, мать двоих маленьких детей, отпустили под подписку о невыезде. В отношении обоих подельников возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Метки:
baikalpress_id:  43 006